Risotto+allo+zafferano+con+asparagi
ricettasprint
/risotto-allo-zafferano-asparagi/amp/
Primo piatto

Risotto allo zafferano con asparagi

PRESENTAZIONE

Il risotto allo zafferano con gli asparagi è un  piatto assolutamente primaverile, per via degli asparagi.

In questo periodo sono buonissimi e li troviamo a buon prezzo, ecco perché vi consiglio di farlo ora.

Facile e veloce la sua preparazione, potete creare in poco tempo un piatto da veri chef.

Dal sapore gradevole, è una ricetta che piace proprio a tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Riso al limone

Diamoci da fare!

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 300 g di punte di asparagi
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla media
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 l di brodo di dado ( vegetale)
  • parmigiano
  • burro

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete a fare il brodo con il dado e tenete in caldo.

Pelate e tagliate la cipolla finemente.

In un tegame antiaderente mettete l’olio con la cipolla e fate stufare per 10 minuti, aggiungete gli asparagi e continuate la cottura per cinque minuti.

Versate il riso e mantecate, aggiungete il brodo con un mestolo e fate cuocere il riso a fuoco medio, aggiungete di tanto in tanto il brodo fino al suo completo assorbimento.

Incorporate le bustine di zafferano e mescolate bene, aggiungete due noci di burro e il parmigiano e continuate ad amalgamare.

Servite il risotto allo zafferano con gli asparagi.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di riso con la zucca e rana pescatrice

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago