Risotto+allo+zafferano+con+asparagi
ricettasprint
/risotto-allo-zafferano-asparagi/amp/
Primo piatto

Risotto allo zafferano con asparagi

PRESENTAZIONE

Il risotto allo zafferano con gli asparagi è un  piatto assolutamente primaverile, per via degli asparagi.

In questo periodo sono buonissimi e li troviamo a buon prezzo, ecco perché vi consiglio di farlo ora.

Facile e veloce la sua preparazione, potete creare in poco tempo un piatto da veri chef.

Dal sapore gradevole, è una ricetta che piace proprio a tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Riso al limone

Diamoci da fare!

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 300 g di punte di asparagi
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla media
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 l di brodo di dado ( vegetale)
  • parmigiano
  • burro

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete a fare il brodo con il dado e tenete in caldo.

Pelate e tagliate la cipolla finemente.

In un tegame antiaderente mettete l’olio con la cipolla e fate stufare per 10 minuti, aggiungete gli asparagi e continuate la cottura per cinque minuti.

Versate il riso e mantecate, aggiungete il brodo con un mestolo e fate cuocere il riso a fuoco medio, aggiungete di tanto in tanto il brodo fino al suo completo assorbimento.

Incorporate le bustine di zafferano e mescolate bene, aggiungete due noci di burro e il parmigiano e continuate ad amalgamare.

Servite il risotto allo zafferano con gli asparagi.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di riso con la zucca e rana pescatrice

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

9 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago