Risotto+allo+zafferano+cremoso+con+fiori+di+zucca+e+patate+%7C+favoloso
ricettasprint
/risotto-allo-zafferano-cremoso-con-fiori-di-zucca-e-patate-favoloso/amp/
Risotto

Risotto allo zafferano cremoso con fiori di zucca e patate | favoloso

Il risotto allo zafferano cremoso con fiori di zucca e patate, una ricetta semplice e perfetta per un occasione speciale.

Risotto allo zafferano cremoso con fiori di zucca e patate AdobeStock

Il risotto allo zafferano cremoso con fiori di zucca e patate, è una ricetta che all’apparenza può sembrare complessa, ma vi assicuro che è di una semplicità estrema, perfetta per un pranzo domenicale o un occasione particolare, qui vi proponiamo un risotto cremoso allo zafferano arricchito da fiori di zucca e patate.

Potete arricchire questa ricetta con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa assecondando il vostro gusto personale e quello dei vostri commensali.

Che dire, una ricetta versatile, semplice e molto saporita da realizzare in poche mosse ed anche i meni esperti porteranno fare un figurone seguendo alla lettera ogni passaggio, prestando attenzione agli ingredienti per avere un risultato a prova di chef, da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto finocchi e salsiccia | Facilissimo da preparare e ricco di sapore
Oppure: Risotto alla carbonara di zucchine | veloce e facile da preparare

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione :15 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di riso
300 g di fiori di zucca
3 patate
1 cipolla grande
Una bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
100 g di parmigiano grattugiato

Brodo vegetale q. B
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione del risotto allo zafferano cremoso con fiori di zucca e patate

Per realizzare questo primo raffinato ed elegante, per prima cosa lavate le patate strofinando accuratamente la superficie per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbucciatele e riducetele a tocchetti molto piccoli oppure potete ricavarne la purea con una grattugia a fori larghi, lavate anche i fiori di zucca abbastanza piccoli, altrimenti potete anche tagliarli, ed eliminate le estremità, mettete il tutto in una ciotola momentaneamente da parte.

patate

Adesso, private la cipolla della sua pellicina esterna e tiratela finemente, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla che una volta stufata andrete ad unire il riso tostandolo, quando il riso sarà diventato quasi trasparente unite le patate a cubetti e i fiori di zucca, fate saltare il tutto a fiamma alta per 5 minuti, dopodiché sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare tutto l’alcool.

fiori di zucca

Fatto ciò, versate all’interno della padella poco per volta dei mestoli di brodo vegetale fino a terminare la cottura del riso, unite anche la bustina di zafferano e mescolate accuratamente, lasciate cuocere per 12/15 minuti a fiamma moderata.
Quando il risotto sarà cremoso e al dente, spolverate con parmigiano grattugiato e prezzemolo, regolate di sale e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zafferano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago