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Risotto

Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese

PRESENTAZIONE

Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese: la ricetta per preparare un primo piatto estremamente saporito e che punta forte su un rinomato prodotto del mare come i gamberi.

Occorreranno tanti ingredienti, ma tutti economici e di reperibilità per niente difficoltosa

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INGREDIENTI

200 gr. di riso Carnaroli
150 gr. di gamberi
1 bustina di zafferano

1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 lt. di brodo di pesce
q.b. di erba cipollina (circa 2 o 3 fili)
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di olio e.v.o.
q.b. di burro
Un barattolo di maionese

 

PREPARAZIONE

Il Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese va preparato in circa 45′ con dei procedimenti non difficoltosi.

Cominciate sgusciando i gamberi e togliendo loro le teste.

Ora versate quest’ultime assieme a sedano, carota e cipolla per preparare un brodino.

Nel frattempo mettete a soffriggere dell’olio e del burro in un tegame assieme ad uno spicchietto d’aglio.

Fate tostare con tutto questo il riso, aggiustando alla fine di sale e pepe e sfumando con del vino, la fiamma non dovrà essere troppo alta.

Versateci su il brodino assieme allo zafferano.

Abbassate il fuoco e versate a poco a poco il brodo, e poi lo zafferano.

Al termine dovrete soltanto mantecare il riso con poco burro e lasciare intiepidire per una decina di minuti, poi potrete servire in tavola.

 

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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