Risotto+allo+Zafferano+con+Gamberi+e+Maionese
ricettasprint
/risotto-allo-zafferano-gamberi-maionese/amp/
Risotto

Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese

PRESENTAZIONE

Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese: la ricetta per preparare un primo piatto estremamente saporito e che punta forte su un rinomato prodotto del mare come i gamberi.

Occorreranno tanti ingredienti, ma tutti economici e di reperibilità per niente difficoltosa

Potrebbe piacerti anche questa ricettaQuiche di pasta sfoglia e melanzane.

 

INGREDIENTI

200 gr. di riso Carnaroli
150 gr. di gamberi
1 bustina di zafferano

1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 lt. di brodo di pesce
q.b. di erba cipollina (circa 2 o 3 fili)
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di olio e.v.o.
q.b. di burro
Un barattolo di maionese

 

PREPARAZIONE

Il Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese va preparato in circa 45′ con dei procedimenti non difficoltosi.

Cominciate sgusciando i gamberi e togliendo loro le teste.

Ora versate quest’ultime assieme a sedano, carota e cipolla per preparare un brodino.

Nel frattempo mettete a soffriggere dell’olio e del burro in un tegame assieme ad uno spicchietto d’aglio.

Fate tostare con tutto questo il riso, aggiustando alla fine di sale e pepe e sfumando con del vino, la fiamma non dovrà essere troppo alta.

Versateci su il brodino assieme allo zafferano.

Abbassate il fuoco e versate a poco a poco il brodo, e poi lo zafferano.

Al termine dovrete soltanto mantecare il riso con poco burro e lasciare intiepidire per una decina di minuti, poi potrete servire in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips alle Zucchine.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

36 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago