Risotto+allo+zafferano
ricettasprint
/risotto-allo-zafferano/amp/
Primo piatto

Risotto allo zafferano

Risotto alo zafferano

Il risotto alla zafferano o come dir si voglia risotto alla milanese è una ricetta dalle origini Lombarde.

Un piatto dal colore vivace e dal sapore inconfondibile tutto merito di quella buonissima spezia che è lo zafferano.

Facile la  sua preparazione, in questa ricetta useremo il brodo di dado, per velocizzare i tempi.

Ma il brodo di carne è più appropriato.

Garantiamo una buona riuscita anche con il dado.

INGREDIENTI

  • 2 l di brodo ( di dado)
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di riso
  • 50 g  di prosciutto
  • 100 g di parmigiano
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo, la proporzione è: 1 dado per 1 litro d’acqua.

In un tegame abbastanza ampio mettete il burro a sciogliere con la cipolla tagliata finemente.

Fate dorare la cipolla a fuoco medio, facendo attenzione a non far bruciare il burro.

Aggiungete le fette di prosciutto e fatele rosolare per un minuto.

Unite il riso, fatelo tostare, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.

Cominciate a versare il brodo un po’ alla volta.

Raggiunta la cottura del riso eliminate il prosciutto, incorporate lo zafferano e fatelo sciogliere omogeneamente.

Unite due noci di burro, aggiungete una bella maciata di parmigiano e mescolate.

Risotto alo zafferano

Servite il vostro riso allo zafferano con una spolverata in superficie di parmigiano.

Buon Appetito.

Video:

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

6 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

7 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

8 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

9 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

11 ore ago