Risotto+all%26%238217%3Buovo+%7C+Appetitoso+e+caldo+per+un+primo+dell%26%238217%3Bultimo+minuto
ricettasprint
/risotto-alluovo-l-appetitoso-e-caldo-per-un-primo-dellultimo-minuto/amp/
Risotto

Risotto all’uovo | Appetitoso e caldo per un primo dell’ultimo minuto

Risotto all’uovo ricettasprint

Il Risotto all’uovo è un primo facile da preparare e molto gustoso. Occorrono pochi ingredienti e poche semplici mosse per preparare questa invitante vivanda. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto senza alcuna difficoltà, per la gioia di grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Liquore al caffè velocissimo 10 minuti | Buono e semplice da preparare

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-16 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di riso per risotti
  • burro q.b.
  • 2 uova medie
  • un pizzico di sale

Risotto all’uovo, procedimento

Gettate il riso in una pentola di acqua bollente salata e cuocetelo per i minuti indicati sulla sua scatola. Nel frattempo, sbattete le uova in una grande ciotola e unite il burro sminuzzato a proprio piacere. Al termine della cottura del riso, scolatelo e rovesciatelo nella ciotola con il condimento.

Risotto all’uovo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuccherini veloci al limone | Facilissimi e buonissimi per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Tortino di spinaci e quinoa | Leggero e salutare un secondo da provare

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e aggiustate il tutto di sale e  pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Terminate, mescolando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi potranno aggiungere delle fettine di prosciutto cotto spezzettate e della mozzarella sminuzzata a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. Per un risultato migliore potete aromatizzare il primo con delle foglioline di menta peperita fresca ben lavata e servire questa vivanda accompagnandola un buon bicchiere di vino da pasto e delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa o di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione.

Risotto all’uovo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

24 minuti ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

2 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tranci di salmone alla siciliana, finalmente ho trovato la ricetta che piace a tutti

Il salmone è un grande classico sulla nostra tavola, ma deve essere sfruttato non solo…

4 ore ago
  • Dolci

Tartufini di Natale irresistibile, la ricetta per questi dolcetti li ho rubati al mio pasticcere

Durante il periodo natalizio mi diverto sempre a preparare una lunga serie di dolci, come…

5 ore ago