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Risotto all’arancia e prosecco | Semplicissimo da fare e molto profumato

Portate in tavola un primo di chicchi di riso raffinato e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Risotto all’arancia e prosecco.

Risotto all’arancia e prosecco. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso delicato e delizioso perfetto per una cena sfiziosa e allegra. Stiamo parlando del Risotto all’arancia e prosecco. Si tratta di un primo molto profumato che potrete realizzare in pochissimi minuti seguendo le indicazioni della ricetta.

Io amo lascarlo un poco lente e vedrete che questo primo così realizzato vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo sapore cremoso e brioso. Le arance, infatti, oltre a donare colore al piatto, doneranno un sapore brioso e frizzante al piatto. Il prosecco evapora in cottura, quindi questo manicaretto può essere gustato anche dai più giovani.

Se lo desiderate, donate un aspetto ancora più accattivante a questo risotto aggiungendo colorando le scodelle dove lo servite con dei rametti di prezzemolo fresco di un verde brillante.

Con pochi ingredienti, e in men di una ventina di minuti, potrete quindi portare in tavola un primo irresistibile che metterà allegria a tutti i presenti.

Gli ingredienti sono per lo più a costo contenuto e irrisorio ma ricordate di utilizzare per preparare questa squisitezza un’arancia biologica o comunque non trattata e di lavarla bene perché ne mangerete la scorza grattugiata.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • la scorza e il succo filtrato di 1 arancia biologica
  • 340 g di riso per risotti
  • sale q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un bicchiere di prosecco
  • 110 g di formaggio spalmabile
  • uno scalogno
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Risotto all’arancia e prosecco, procedimento

Imbiondite lo scalogno mondato e tritato in una padella con un filo d’olio e tostateci il riso per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, sfumate con il prosecco e portate a cottura aggiungendo il brodo un ramaiolo alla volta, appena il precedente è stato assorbito.

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A metà cottura, inglobate il succo dell’agrume filtrato e il formaggio spalmabile. Una volta pronto, aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e mantecate con il parmigiano grattugiato e la scorza dell’agrume ben lavata, asciugata e grattugiata. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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