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Primo piatto

Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Un primo piatto gustoso e saporito è il risotto alla birra con radicchio e salsiccia. Una ricetta gustosa che ci viene dalla città di Chioggia.

risotto alla birra con radicchio e salsiccia ricettasprint

Molte volte si pensa che un gusto forte come quello della birra non possa abbinarsi bene con quello leggermente amaro del radicchio. Ma non è così, e questa ricetta ne è la prova.

Prepariamola.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Salsiccia 250 g
  • Brodo vegetale
  • Cipolle di Chioggia ½
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Radicchio di Chioggia 400 g
  • Burro 20 g
  • Birra rossa 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Risotto alla birra con radicchio e salsiccia: procedimento

Iniziamo dal condimento. Tagliamo il radicchio e sminuzziamo la cipolla. In una padella, mettiamo burro ed olio (lasciamo un po’ sciogliere il burro). Poi aggiungiamoci la cipolla e lasciamola imbiondire. Deve cuocere 15 minuti.

Sbricioliamo la salsiccia e mettiamola nella padella con la cipolla. Poi aggiungiamo anche il radicchio. Cuociamo a fuoco lento e mischiamo ogni tanto.

Solo quando radicchio e cipolla si saranno appassiti, aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere. Nel mentre della cottura del riso, aggiungiamo la birra e lasciamola sfumare.

Continuiamo la cottura mescolando ed aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale per evitare che il riso si attacchi.

Aggiustiamo di sale e pepe e, a cottura terminata, possiamo anche aggiungere del parmigiano. A nostra scelta.

Prima di servire, lasciamo riposare.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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