Risotto+broccoletti+e+acciughe+%7C+Primo+piatto+da+sballo
ricettasprint
/risotto-broccoletti-acciughe/amp/
Primo piatto

Risotto broccoletti e acciughe | Primo piatto da sballo

risotto broccoletti e acciughe – ricettasprint

Il risotto broccoletti e acciughe è una vera prelibatezza, che certamente conquisterà anche i palati più esigenti. E’ profumato ed il suo sapore caratteristico rispecchia la bontà degli ingredienti utilizzati per la sua realizzazione: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso al radicchio e taleggio | Delicato e saporito

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di broccoletti
40 gr di burro

Uno spicchio d’aglio
3 filetti di acciuga
1 litro di brodo vegetale
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoletti: ricavate le cime e lavatele con acqua corrente. Prendete una casseruola dai bordi alti e versate l’aglio ed il peperoncino tritato. Sciacquate i filetti di acciuga e tagliateli a pezzettini.

Aggiungete il burro in casseruola, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere leggermente, poi unite l’acciuga e mescolate finchè si sfaldi completamente. A questo punto aggiungete i broccoli, insaporite qualche minuto, poi unite un mestolino di brodo vegetale, sale e pepe e coprite.

Trascorsi 7 minuti circa, aggiungete il riso ed altro brodo vegetale: proseguite aggiungendone ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito, fino ad ultimare la cottura. Servitelo subito, caldo e fumante!

risotto broccoletti e acciughe – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago