Risotto+cacio+pepe+e+pancetta+%7C+Cremoso+e+velocissimo
ricettasprint
/risotto-cacio-pepe-e-pancetta-cremoso-e-velocissimo/amp/
Primo piatto

Risotto cacio pepe e pancetta | Cremoso e velocissimo

risotto cacio pepe pancetta ricettasprint

Il risotto cacio pepe e pancetta è un piatto facile, pronto in meno di un quarto d’ora, ma che ha il pregio di sembrare particolarmente elaborato. Quindi è il classico primo abbondante, soddisfacente e gradito a tutti che vi farà fare un figurone con pochi ingredienti e poco tempo ai fornelli: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Risotto al parmigiano | 5 ingredienti per un primo saporito e veloce
Oppure: Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa

Ingredienti

320 gr di riso
130 gr di pecorino romano grattugiato
Pepe macinato fresco q.b.

200 gr di pancetta a fettine
1 litro di brodo vegetale
Un bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo rosolare la cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente. Tostate il riso, poi sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale. A parte rosolate la pancetta in una padellina antiaderente e tritate finemente un pò di prezzemolo fresco.

Monitorate la cottura del riso ed aggiungete un pò di brodo ogni qualvolta il precedente sia stato assorbito. Terminata la cottura, spegnete e mantecate subito con il pecorino grattugiato ed una macinata di pepe fresco, secondo il vostro gusto. Ultimate con il prezzemolo e la pancetta e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

9 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

10 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

13 ore ago