Risotto+cacio+pepe+e+lime+%7C+Cremoso+e+stuzzicante
ricettasprint
/risotto-cacio-pepe-lime-cremoso-stuzzicante/amp/
Risotto

Risotto cacio pepe e lime | Cremoso e stuzzicante

Risotto cacio pepe e lime ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e filante dal sapore e dal profumo irresistibili. Stiamo parlando del Risotto cacio pepe e lime. Semplicissimo e pronto in pochi minuti, è fantastico per un pranzo in famiglia ma è anche ideale come primo per una cena tra amici. Con il suo sapore piccante e con un retrogusto agrumato che rinfresca il palato, preparerete un risotto unico e delizioso.

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti morbidi alla ricotta uvetta e arancia | Dolcetti strepitosi

Potrebbe piacerti anche: Strudel salato con cime di rapa e salsicce | Invitante e saporito

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • pepe in grani q.b.
  • la scorza di un lime
  • brodo vegetale q.b.
  • 320 g di riso per risotto
  • 120 g di caciocavallo
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino

Risotto cacio pepe e lime, procedimento

Tostate leggermente il riso in una casseruola a fiamma dolce stando attenti a non rosolarlo. Salate e unite il brodo vegetale a ramaioli. Cuocete per 15 minuti e poco prima del termine della cottura del riso, insaporite con la scorza del lime grattugiata. A fiamma spenta, mantecate con il caciocavallo sminuzzato finemente.

Risotto cacio pepe e lime ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta radicchio, porri e pancetta | Il piatto per concludere il sabato

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate con cipolla rossa e olive | Veloce e saporita

Impiattate il risotto e conditelo con un filo di olio a crudo. Insaporite con il pepe tritato con un coltello e abbellite con pezzetti di scorza dell’agrume (facoltativo) a proprio piacimento. Servite caldo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago