Il piatto che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Prepariamo insieme il risotto con capesante e porcini.
Una ricetta semplice e gustosa, adatta per un pranzo domenicale in famiglia. Piacerà davvero a tutti. Vediamo come si prepara.
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Iniziamo preparando il brodo vegetale, utilizzando le verdure segnate in ricetta. Solo un particolare: non aggiungiamo il sale.
Tagliamo finemente la cipolla e poniamola all’interno di una ciotola. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo, fino ad ottenere un succo. Successivamente, puliamo lo scalogno e frulliamolo come la cipolla. Poi mettiamo entrambi da parte.
Passiamo ai funghi. Puliamoli con un panno umido e tagliamo le teste e i gambi. Poi tagliamoli a tocchetti.
A parte, prepariamo una padella con dell’olio, aglio, prezzemolo sminuzzato e peperoncino e facciamo rosolare i funghi. Aggiungiamo, anche, del brodo per sfumare la cottura.
In un’altra padella, mettiamo del burro sul fondo e facciamo tostare il riso. Aggiungiamoci anche la cipolla e lo scalogno frullati, insieme a 2/3 del brodo.
Passiamo, adesso, alle capesante. Apriamole, preleviamo il frutto ed iniziamo a tagliarle a tocchetti. Attenzione: lasciamone qualcuna per la decorazione.
Proprio queste per la decorazione dovranno esser grigliate con il fondo di cottura dei porcini (ma solo in ultimo, però, per averle ben calde).
All’interno della padella dove sta tostando il riso, aggiungiamo anche i funghi e le capesante. Facciamo cuocere giusto per qualche minuto.
Una volta cotto, impiattiamolo e decoriamolo con le capesante “grigliate”.
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