Risotto+con+capesante+e+porcini+%7C+Una+ricetta+davvero+speciale
ricettasprint
/risotto-capesante-funghi-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto con capesante e porcini | Una ricetta davvero speciale

Il piatto che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Prepariamo insieme il risotto con capesante e porcini.

Risotto con capesante e porcini FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e gustosa, adatta per un pranzo domenicale in famiglia. Piacerà davvero a tutti. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Spaghetti con capesante e panna | un primo piatto che piacerà a tutti

Leggi anche: Capesante al vino, antipasto veloce e di gran gusto

Ingredienti

  • 300 gr. di riso
  • 500 gr. di funghi porcini
  • 1 litro d’acqua
  • Sale
  • un pezzetto di burro
  • pepe
  • 10 capesante
  • verdure fresche per brodo (sedano, carota, prezzemolo fresco, patate, pomodori)
  • peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • aglio
  • olio

Risotto con capesante e porcini: procedimento

Iniziamo preparando il brodo vegetale, utilizzando le verdure segnate in ricetta. Solo un particolare: non aggiungiamo il sale.

Risotto con capesante e porcini FOTO ricettasprint

Tagliamo finemente la cipolla e poniamola all’interno di una ciotola. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo, fino ad ottenere un succo. Successivamente, puliamo lo scalogno e frulliamolo come la cipolla. Poi mettiamo entrambi da parte.

Passiamo ai funghi. Puliamoli con un panno umido e tagliamo le teste e i gambi. Poi tagliamoli a tocchetti.

Risotto con capesante e porcini FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo una padella con dell’olio, aglio, prezzemolo sminuzzato e peperoncino e facciamo rosolare i funghi. Aggiungiamo, anche, del brodo per sfumare la cottura.

In un’altra padella, mettiamo del burro sul fondo e facciamo tostare il riso. Aggiungiamoci anche la cipolla e lo scalogno frullati, insieme a 2/3 del brodo.

Passiamo, adesso, alle capesante. Apriamole, preleviamo il frutto ed iniziamo a tagliarle a tocchetti. Attenzione: lasciamone qualcuna per la decorazione.

Risotto con capesante e porcini FOTO ricettasprint

 

Proprio queste per la decorazione dovranno esser grigliate con il fondo di cottura dei porcini (ma solo in ultimo, però, per averle ben calde).

All’interno della padella dove sta tostando il riso, aggiungiamo anche i funghi e le capesante. Facciamo cuocere giusto per qualche minuto.

Una volta cotto, impiattiamolo e decoriamolo con le capesante “grigliate”.

Leggi anche: Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa

Leggi anche: Capesante gratinate al forno, un piatto chic e scenografico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto con capesante e porcini FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

7 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

8 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

9 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

9 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

10 ore ago