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Risotto al cavolo cappuccio viola | Piatto povero di grande effetto scenico

Piatto ricco di gusto e molto economico, vi permette, con poche e semplici mosse, di rendere una cena con parenti e amici, o anche soltanto in famiglia, davvero unica e speciale. Stiamo parlando del Risotto al cavolo cappuccio viola.

Risotto al cavolo cappuccio viola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso vegetariano colorato che piace proprio a tutti. Stiamo parlando del Risotto al cavolo cappuccio viola. Si tratta di un piatto semplicissimo da realizzare e molto economico; vi basteranno, infatti, pochissimi ingredienti e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questo primo ricco di gusto.

Questo è uno dei piatti magici che la natura ci ha dato: potrete, infatti, con un piccolo trucchetto e seguendo le indicazioni della ricetta, realizzare questa vivanda con una sfumatura di colori freddi che vanno dal blu intenso al fucsia/rosa aggiungendo al brodo di cavolo filtrato degli ingredienti come indicato nella ricetta.

Di grande effetto scenico, questo primo piace anche ai bambini. Con il sapore delicato dell’ortaggio mescolato al sapore deciso del formaggio, questa vivanda, indipendentemente dal suo aspetto, vi conquisterà fin dal primo assaggio.

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci ma anche tra quelle grazie alle quali potrete in modo naturale, preparare un primo davvero accattivante.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • sale
  • qualche cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • burro q.b.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (oppure qualche goccia di aceto o di succo di limone)
  • cipolla q.b.
  • 200 g di riso per risotti
  • un dado vegetale (oppure un cucchiaino di brodo vegetale granulare)

Risotto al cavolo cappuccio viola, procedimento

Portate al bollore in un l d’acqua il cavolo cappuccio tagliato a fette dopo averlo lavato con cura e cuocetelo per i minuti necessario. Ultimata la cottura, scolate il brodo viola e tagliate a listarelle il cavolo cotto. Se volete un brodo di colore blu intenso, aggiungete nella pentola il bicarbonato. In alternativa, se volete un brodo fucsia, unite qualche goccia di aceto o succo di limone per avere un brodo di colore fucsia. Fate sciogliere a fiamma dolce nel brodo un dado (oppure del granulato vegetale).

Risotto al cavolo cappuccio viola ricettasprint

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Nel frattempo, appassite la maggioranza delle fettine di cavolo nel burro in una padella antiaderente per qualche minuto prima di tostarci il riso. Unite il brodo e portate il riso a cottura. Trascorso il tempo necessario, mantecate con il parmigiano grattugiato e il burro. Impiattate e decorate con dei pezzetti di cavolo cappuccio (facoltativo) a proprio piacimento. Servite. E’ ottimo caldo ma è buono anche a temperatura ambiente.

Risotto al cavolo cappuccio viola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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