Vogliamo un contorno o un antipasto davvero sfiziosa e speciale? Perfetto, basta dirlo, perché oggi ho intenzione di farvi conoscere le patatine fritte di zucchine.

zucchine impanate fritte
Patatine fritte di zucchine

Una sfoglia di zucchina sottile croccante decisamente sfiziosa che asseconda ogni gusto, ogni palato, ogni voglia. Perfetta per accompagnare secondi piatti, aperitivi, sfizioserie. La preparazione dura davvero poco. Pochi minuti e potremo gustare questo simpaticissimo piatto che sarà una chicca in tavola per sorprendere i vostri ospiti.

Patatine fritte di zucchine

ti piacerebbe anche:Zucchine fritte non fritte, la ricetta light con poche calorie

ti piacerebbe anche:Frittelle salate con zucchine gamberetti e pomodorini | antipasto sfizioso

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • Farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Spiedini con salmone, zucca e zucchine | L’abbinamento perfetto

ti piacerebbe anche:Snack di sfoglia crudo zucchine e robiola | veloce e facile

Patatine fritte di zucchine, una sfizioseria tutta da assaggiare. Procedimento

Per prima cosa laviamo accuratamente le zucchine poi tagliamo le due estremità. Lasciamo asciugare un po’ dopo averle tagliate a fette nel senso della larghezza, oppure, come abbiamo preferito noi, a strisce come fossero proprio patatine fritte. Avremmo così dei simpatici dischetti da poter cucinare. Attenzione a tagliare in maniera molto sottile le fettine di zucchine e quando ciò sarà fatto, cospargiamole con olio extravergine dì oliva ed infariniamo. Setacciamo per evitare gli eccessi ed intanto prendiamo una padella antiaderente dai bordi alti e versiamo all’interno l’olio di semi per procedere alla frittura.

Come si preparano le patatine fritte di zucchine

Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ottimale versiamo all’interno le nostre patatine zucchine, ma attenzione perché cuocerle sarà davvero un’impresa rapidissima. Pochi istanti e saranno cotte perciò con un attrezzo da cucina adatto togliamole dall’olio bollente e mettiamole all’interno di una ciotola capiente, saliamole secondo i nostri gusti e asciughiamo su carta assorbente. Procediamo fino al termine delle zucchine, poi decidiamo se gustarle calde oppure lasciarle raffreddare. Sono croccanti, sono buonissime, perciò ogni decisione sarà accolta davvero di buon grado, ve lo assicuro!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.