Risotto+con+funghi+porcine+e+zafferano
ricettasprint
/risotto-con-funghi-porcine-e-zafferano/amp/

Risotto con funghi porcine e zafferano

risotto con funghi e zafferano

Il risotto con funghi porcini e zafferano è un primo piatto sostanzioso e molto saporito.

Abbiamo reso un risotto alla milanese, raffinato e delizioso. Non è affatto difficile la sua preparazione, anzi!

Il segreto per un buon risotto…un buon brodo se possibile di carne, ma se non avete tempo di prepararlo è sufficiente un brodo vegetale.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine allo zafferano e cream di pesce

Linguine allo Zafferano

 

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti circa.

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di riso parboiled
  • 1 1/2 litro di brodo
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 300 g di funghi secchi
  • Parmigiano
  • Burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate un brodo vegetale. (carote, sedano, cipolle e sale)

Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire nel wok con un noce di burro.

Aggiungete i funghi e fateli cuocere 10 minuti, unite il riso e fatelo tostare. Versate il vino facendolo evaporare del tutto.

Un po’ alla volta aggiungete il brodo e cuocete il riso a cottura ultimata unite lo zafferano e amalgamatelo bene al riso.

Spolverate con abbondante parmigiano, aggiungete qualche fiocco di burro.

risotto con funghi e zafferano

Servite il risotto con funghi e zafferano.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con salsiccia, melanzane e zafferano

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago