Risotto+con+funghi+porcine+e+zafferano
ricettasprint
/risotto-con-funghi-porcine-e-zafferano/amp/

Risotto con funghi porcine e zafferano

risotto con funghi e zafferano

Il risotto con funghi porcini e zafferano è un primo piatto sostanzioso e molto saporito.

Abbiamo reso un risotto alla milanese, raffinato e delizioso. Non è affatto difficile la sua preparazione, anzi!

Il segreto per un buon risotto…un buon brodo se possibile di carne, ma se non avete tempo di prepararlo è sufficiente un brodo vegetale.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine allo zafferano e cream di pesce

Linguine allo Zafferano

 

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti circa.

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di riso parboiled
  • 1 1/2 litro di brodo
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 300 g di funghi secchi
  • Parmigiano
  • Burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate un brodo vegetale. (carote, sedano, cipolle e sale)

Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire nel wok con un noce di burro.

Aggiungete i funghi e fateli cuocere 10 minuti, unite il riso e fatelo tostare. Versate il vino facendolo evaporare del tutto.

Un po’ alla volta aggiungete il brodo e cuocete il riso a cottura ultimata unite lo zafferano e amalgamatelo bene al riso.

Spolverate con abbondante parmigiano, aggiungete qualche fiocco di burro.

risotto con funghi e zafferano

Servite il risotto con funghi e zafferano.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con salsiccia, melanzane e zafferano

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago