Risotto+con+zucchine+fontina+e+pomodori+secchi+%7C+Cremosissimo%21
ricettasprint
/risotto-con-zucchine-fontina-e-pomodori-secchi-cremosissimo/amp/
Primo piatto

Risotto con zucchine fontina e pomodori secchi | Cremosissimo!

Risotto con zucchine fontina e pomodori secchi ricettasprint

Il risotto con zucchine fontina e pomodori secchi è gustoso, velocissimo da fare e super cremoso proprio come piace a tutti gli amanti di questo primo. La caratteristica di questa pietanza è data dalla semplicità degli ingredienti che insieme creano un mix unico e strepitoso. Perfetto per le occasioni speciali come quelle informali, è sempre un piacere prepararlo e portarlo in tavola, anche perchè come anticipato, è così rapido da fare che risulta la soluzione ideale in ogni istante! Avete ospiti improvvisi? Questo piatto vi consentirà di fare un figurone: sembra elaborato e raffinato, invece è davvero semplice. Pochi ingredienti, procedimento sprint, non vi resta che fare la spesa e provare!

Potrebbe piacerti anche: Risotto al forno ai carciofi cremoso e filante | Irresistibile e facilissimo da preparare
Oppure: Risotto alle fragole | Alternativo e di grande effetto scenico

Ingredienti

300 gr di riso
400 gr di zucchine

150 gr di fontina
Un litro e mezzo di brodo vegetale
30 gr di burro
Un porro
4 pomodori secchi sott’olio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo ottimo primo, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a pezzetti e mettetele da parte. Affettate finemente il porro, fatelo soffriggere in una casseruola capiente in cui avrete fuso il burro con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete il riso e tostatelo brevemente.

Aggiungete le zucchine ed un mestolo di brodo vegetale e coprite, lasciando cuocere a fuoco dolce per il tempo necessario. Monitorate la cottura amalgamando spesso e soprattutto aggiungendo altro brodo appena il precedente sia stato assorbito. In ultimo regolate di sale e mantecate con la fontina tagliata a cubetti piccoli.

Se dovesse risultare troppo ‘colloso’ diluite con pochissimo brodo vegetale. Ultimate aggiungendo i pomodori secchi sgocciolati e tagliate a pezzetti e servite subito, cremoso e profumatissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

19 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago