PRESENTAZIONE

Dopo tutte queste abbuffate Natalizie è giunto il momento di rientrare nella nostra abituale alimentazione.

Il risotto con zucchine nasce proprio dalla voglia di mangiare leggeri ma con gusto, una ricetta facile e sopratutto velocissima, giusto il tempo della cottura del riso e il piatto è in tavola.

Come sappiamo tutti il riso ha molte proprietà, non occorre mangiarne molto per essere sazi e unito alle zucchine, diventa gustoso ma con leggerezza.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto all’arancia un prelibato primo piatto

 

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 350 g di riso parboiled
  • 3 zucchine medie
  • sale
  • 50 g di parmigiano
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le zucchine, affettatele con una mandolina.

In una pentola dai bordi alti versate il riso insieme alle zucchine e ricopritelo con dell’acqua fredda, salate.

Mettete sul fuoco e portate a bollore, quando si mette in cottura il riso direttamente nell’acqua fredda non necessita si essere girato perchè non si attacca.

Cotto il riso, scolatelo e conditelo con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe e il parmigiano, mantecate e servite.

ricetta riso e zucchine

Il risotto con zucchine è pronto per essere gustato.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto ai carciofi