Risotto+Cozze+e+Vongole%2C+le+bont%C3%A0+del+mare+a+tavola
ricettasprint
/risotto-cozze-vongole/amp/
Primo piatto

Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola

risotto cozze e vongole

Presentazione

Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola: la ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto saporito e leggero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Crema di Scampi, un delizioso primo piatto di mare.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

riso carnaroli 320 g

cozze 500 g
vongole 500 g
spicchio d’aglio
cipolla
prezzemolo
passata di pomodoro 300 g
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.

 

Preparazione

Per preparare il vostro Risotto Cozze e Vongole seguite la nostra ricetta sprint e cominciare con il pulire per bene i molluschi eliminando ogni residuo di sabba. Fatto questo, mettetele a cuocere tutte assieme in una padella antiaderente con un soffritto di aglio e prezzemolo.

Quando le valve si saranno aperte ed i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, passateli tutti in una terrina od una ciotola e sgusciateli.

Nel frattempo mettete a rosolare la cipolla nella stessa padella con un altro pò di olio extravergine di oliva e dopo qualche minuto fatevi tostare all’interno il riso. Dopo un paio di istanti unite anche il brodo vegetale ed il liquido di cozze e vongole, poi trasferite tutto in una pentola.

Fate cuocere per 10′ ed aggiungete anche i molluschi e la passata di pomodoro, poi aggiustate di sale e pepe a cottura ultimata e fate riposare per qualche istante, infine mescolate, date una passata di prezzemolo tritato e servite ben caldo. Potete anche guarnire con i gusci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

4 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

5 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

5 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

6 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

7 ore ago