Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola: la ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto saporito e leggero.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Crema di Scampi, un delizioso primo piatto di mare.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
riso carnaroli 320 g
Per preparare il vostro Risotto Cozze e Vongole seguite la nostra ricetta sprint e cominciare con il pulire per bene i molluschi eliminando ogni residuo di sabba. Fatto questo, mettetele a cuocere tutte assieme in una padella antiaderente con un soffritto di aglio e prezzemolo.
Quando le valve si saranno aperte ed i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, passateli tutti in una terrina od una ciotola e sgusciateli.
Nel frattempo mettete a rosolare la cipolla nella stessa padella con un altro pò di olio extravergine di oliva e dopo qualche minuto fatevi tostare all’interno il riso. Dopo un paio di istanti unite anche il brodo vegetale ed il liquido di cozze e vongole, poi trasferite tutto in una pentola.
Fate cuocere per 10′ ed aggiungete anche i molluschi e la passata di pomodoro, poi aggiustate di sale e pepe a cottura ultimata e fate riposare per qualche istante, infine mescolate, date una passata di prezzemolo tritato e servite ben caldo. Potete anche guarnire con i gusci.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca.
Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…
Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…
Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…
I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…
In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…