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Primo piatto

Risotto alla crema di scampi come quello del ristorante | Che bontà!

Un primo piatto spettacolare, quasi leggendario, da preparare con poche semplici mosse, preparate il risotto alla crema di scampi buono come quello del ristorante

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Sicuramente scenografico, ma anche molto buono, questo primo piatto diventerà un must nella vostra cucina. Il risotto alla crema di scampi come quello del ristorante è una ricetta da applausi e nonostante i tanti passaggi che richiede, è più facile di quello che potete immaginare.

Tutto quello che dovete curare è la scelta delle materie prime: scampi freschi e non surgelati, un riso come il Carnaroli che regge perfettamente la cottura, un buon vino bianco fresco. E vedrete che tutti apprezzeranno.

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Ingredienti:
500 g di riso Carnaroli
700 g di scampi
120 ml di panna da cucina

2 spicchi di aglio
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Risotto alla crema di scampi come quello del ristorante: serve il fumetto

Questa ricetta prevede anche il fumetto di pesce, un modo intelligente per non buttare via nulla. Scoprite con noi come prepararlo.

 

Preparazione:

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Partite dagli scampi e dalla loro pulizia. Dovete eliminare la testa, la coda, il carapace e il filo nero dell’intestino con un coltellino oppure uno stuzzicadenti, se avete buona manualità. Poi tenete da parte.
Preparate il fumetto di pesce mettendo a bollire le teste, i carapaci e le code degli scampi in una pentola con dell’acqua per circa 30 minuti. Quando è pronto, dovete filtrare il fumetto e tenerlo pronto per cuocere il riso.

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In una padella scaldate un filo d’olio e fate soffriggere i due spicchi di aglio. Quando è dorato, unite anche gli scampi e il concentrato di pomodoro, poi regolate di sale ricordandovi sempre di assaggiare. Sfumate con il vino bianco e cuocete per un massimo di 10 minuti. Quando gli scampi sono cotti, lasciateli raffreddare. A quel punto aggiungete pure la panna e frullate tutto con un minipimer, tenendo la crema da parte.

In un tegame scaldate un filo d’olio e lasciate tostare il riso per 5 minuti. Unite il fumetto di pesce e lasciate cuocere il riso per circa 12 minuti. Quando arrivate quasi alla fine, aggiungete anche la crema di scampi, regolate di sale e mantecate lontano dal fuoco con una noce di burro.
Prima di servire, spargete su ogni piatto una spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe fresco.

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Federico Danesi

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