Risotto+alla+crema+di+tuorli+alleggerita%3A+delicato+e+saporito%2C+sazia+senza+appesantire
ricettasprint
/risotto-crema-tuorli-alleggerita-delicato-saporito/amp/
Risotto

Risotto alla crema di tuorli alleggerita: delicato e saporito, sazia senza appesantire

Il Risotto alla crema di tuorli alleggerita è straordinario! Cremoso e profumatissimo, è il primo piatto da gustare caldo che fa felici tutti

Il Risotto alla crema di tuorli alleggerita è fenomenale! Preparato in un attimo, è la vivanda talmente irresistibile che dovrete farne un poco di più per evitare di litigare per l’ultima cucchiaiata. Così preparata, piace tantissimo anche ai bambini. Rigenerante e ricco di sapore, è talmente buono che sparisce dalle scodelle in un istante.

Risotto alla crema di tuorli alleggerita: delicato e saporito, sazia senza appesantire

Ideale per la cena di questa sera, tutti lo possono mangiare: sia grandi che piccini. Con il suo sapore avvolgente e delicato, cucchiaiata dopo cucchiaiata ti rimette in forza anche dopo la giornata più pesante. Nutriente, sostanzioso ma al contempo light, è fatto ocn pochissimi ingredienti, tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina. Si tratta della ricetta last minute che ti risolve un pasto in un attimo.

Risotto alla crema di tuorli alleggerita ecco come di fa

Il Risotto alla crema di tuorli alleggerita è strepitoso! Assolutamente irresistibile, è la vivanda a cui nessuno dice di no. Delicato e appetitoso, si prepara in un attimo ed ha un costo veramente basso. Amico del benessere e del portafoglio, è assolutamente una prelibatezza da mangiare almeno una volta alla settimana per stare in splendida forma. Ognuno di noi lo può realizzare nella sua cucina e con pochissima fatica: anche chi per la prima volta mette piede dietro ai fornelli, ed è sempre formidabile!

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una ciotola
  • un mixer cucina a immersione
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 64 g di tuorli
  • 4 cucchiai di panna light
  • 1 litro di brodo di carne
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di margarina
  • 320 g di riso per risotti
  • un rametto di rosmarino (facoltativo)

Risotto alla crema di tuorli alleggerita, procedimento

Mettete metà della margarina in una casseruola e scioglietela a fiamma delicata. Aggiungete i chicchi di riso e fatelo tostare per qualche istante prima di portarlo a cottura aggiungendo quando necessario il brodo di carne bollente e mescolandolo di tanto in tanto usando un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Kit Kat fatti in casa cioccolatosi| pronti in un lampo| la merenda da provare subito

Risotto alla crema di tuorli alleggerita: delicato e saporito, sazia senza appesantire. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza di ceci, il finger ideale per chi svolge attività sportiva il resta in forma

Nel mentre, in una ciotola con un mixer cucina a immersione frullate i tuorli con la panna e insaporite il tutto con il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e la crema di tuorli è pronta. Trascorso il tempo necessario, mantecate il risotto con la rimanete margarina e poi aggiungete la crema di tuorli. Emulsionate tutti gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme e profumate il tutto con del rosmarino (facoltativo). Servite bello caldo.

Leggi anche: Fettine di tacchino fritte: morbide e invitanti, creano dipendenza!

Risotto alla crema di tuorli alleggerita: delicato e saporito, sazia senza appesantire. Foto di Ricetta Sprint
Risotto alla crema di tuorli alleggerita: delicato e saporito, sazia senza appesantire. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago