Le carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella sono irresistibili, per quanto semplici e veloci da realizzare. Una vera bontà gradevole da assaporare e perfetta per accompagnare ogni secondo.

Non c’è bisogno di distinguere carne e pesce perché il contorno che tra poco faremo sta proprio bene con tutto ed é buonissimo, tanto che piacerà sicuramente a tutti ed anche i bambini lo troveranno delizioso.

Carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella ricettasprint

Le carote sono ricche di vitamine, saporite già di per sé e con questa lieve crosticina esterna data dalla rosolatura in padella saranno ancora più gustose. Unirai benefici e bontà in un unico piatto, con tanta semplicità e pochissimi passaggi.

Mettiamoci insieme ai fornelli, prendi le carote dal frigorifero e realizziamo insieme questa bontà

Tante volte compriamo le carote e poi non sappiamo cosa farne oppure le impieghiamo soltanto per un soffritto o per diventare parte di un’insalata mista. Eppure sono tanto versatili, basti pensare al fatto che esse possono essere utilizzate per realizzare dolci buonissimi come la famosa ed amatissima torta Camilla. Non ti resta quindi che prendere le tue carote e preparare seguendo il procedimento super rapido ed alla portata di tutti questo contorno saporito e profumatissimo: l’aroma del rosmarino darà un tocco in più a tutto ed il risultato finale sarà veramente strepitoso!

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Ingredienti

500 gr di carote
2 spicchi d’aglio
Un rametto di rosmarino fresco
100 gr di burro
400 ml di brodo vegetale
100 gr di pinoli
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le carote: asciugatele e pelatele, poi mettetele un attimo da parte. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente: versatelo in una casseruola capiente con olio extra vergine d’oliva e accendete a fuoco dolce.

Carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella ricettasprint

Quando l’aglio sarà leggermente dorato aggiungete le carote e rosolatele bene mescolando per qualche minuto. Fatto ciò versate poco brodo vegetale e fate cuocere per 6/7 minuti in modo che restino sode senza sfaldarsi. Versate ancora poco brodo soltanto quando il precedente risulti completamente assorbito.

Trascorso il tempo necessario aggiungete i pinoli ed il burro, mantecate velocemente a fuoco vivace ed ultimate con il rosmarino fresco tritato finemente. Mescolate bene e servite subito oppure fate intiepidire, saranno deliziose anche fredde!

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