Il risotto cremoso con fiori di zucca e pancetta croccante è un piatto gustoso, facile e saporito, perfetto da presentare in qualsiasi occasione. Ingredienti semplici e genuini, con un tocco di gusto speciale che unisce consistenze diverse in un unica prelibatezza ideale da portare in tavola quando si vuole stupire senza troppa fatica. La preparazione infatti è veramente facile ed alla portata di tutti, quindi anche se non siete particolarmente bravi in cucina potete replicare questa bontà senza troppi problemi. Vi basterà procurarvi degli ottimi fiori di zucca freschi che in questo periodo si trovano con una certa facilità essendo di stagione ed il gioco è fatto! Il gusto speciale di questo risotto è fato infatti proprio dal profumo inconfondibile di questi ortaggi delicati e gradevoli che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucca ripieni di tonno e ricotta | Stuzzichini invitanti e ricchi di gusto
Oppure: Pasta cremosa tonno e mais | Un primo sfizioso e velocissimo
Ingredienti
320 gr di riso
Un litro di brodo vegetale
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i fiori di zucca, sciacquateli con delicatezza e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito. Prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungete uno spicchio di aglio pelato e privato dell’anima e lasciatelo dorare a fuoco dolce, poi aggiungete i fiori di zucca e stufateli per qualche minuto.
Fatto ciò spegnete e prelevateli con una schiumarola senza il condimento. Lasciateli sgocciolare bene e trasferiteli in un mixer insieme ad un pizzico di sale e pepe e la panna fresca. Azionate a più riprese, poi lasciate raffreddare completamente. A questo punto aggiungete ancora un po’ di olio extra vergine nella stessa casseruola e tostate il riso. Proseguite la cottura versando poco brodo vegetale alla volta, soltanto quando il precedente sia stato assorbito.
Scaldate bene una padellina antiaderente e rosolate la pancetta rendendola croccante, poi spegnete e lasciatela intiepidire. Quando il riso è ancora al dente aggiungete la crema di fiori di zucca ed ultimate la cottura. In ultimo versate il parmigiano, mantecando a fuoco spento e servite con la pancetta croccante a pezzetti: sentirete che immensa bontà!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…