Ecco una buonissima ricetta per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali, il Risotto dello sciatore con patate e speck, la cremosità delle patate unite alla croccantezza dello speck, si uniscono al riso per una piacevole e gustosa ricettina tutta da provare. Velocissimo e semplicissimo da preparare, pochi passaggi per realizzare un ottimo piatto che piacerà a grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto asparagi e salmone l Delicato e pronto in pochi minuti
Oppure: Risotto al pomodoro l Più saporito con il concentrato di pomodoro
Ingredienti:
400g di riso
1 cipolla piccola
Una carota
Per preparare il risotto dello sciatore con patate e speck, per prima cosa, bollite le patate in acqua e sale, private e della buccia e tagliatele a tocchettini.
patateIn una padella antiaderente rosolate le fettine di speck ridotto a pezzetti fino a che non risulti ben croccante, e in un’altra padella sempre antiaderente, tostate anche i pinoli.
Tagliate la cipolla, carota e sedano a pezzettini piccoli e fate dorare in una casseruola con l’olio extravergine, fatto ciò, incorporate il riso e tostatelo qualche minuto, sfumate poi col vino bianco, e quando l’odore dell’alcool sarà evaporato, incorporate il brodo di carne un mestolo per volta e fate bollire per il tempo di cottura del riso.
Aggiungete quasi a fine cottura le patate ed i pinoli tostati, aggiustate di sale e pepe e a fuoco spento inserite anche lo speck croccante e il parmigiano amalgamate il tutto e impiattate ancora caldo e il risotto dello sciatore sarà finalmente pronto da gustare, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…