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Risotto dello sciatore con patate e speck | deliziosa ricetta per l’inverno

risotto dello sciatore ricettasprint

Ecco una buonissima ricetta per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali, il Risotto dello sciatore con patate e speck, la cremosità delle patate unite alla croccantezza dello speck, si uniscono al riso per una piacevole e gustosa ricettina tutta da provare. Velocissimo e semplicissimo da preparare, pochi passaggi per realizzare un ottimo piatto che piacerà a grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre.

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Ingredienti:

400g di riso
1 cipolla piccola
Una carota

Sedano una costa
1/2 bicchiere di vino bianco
150g di parmigiano reggiano
70g di burro
200g di speck
1 litro circa di brodo
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
30g di pinoli tostati

Preparazione:

Per preparare il risotto dello sciatore con patate e speck, per prima cosa, bollite le patate in acqua e sale, private e della buccia e tagliatele a tocchettini.

patateIn una padella antiaderente rosolate le fettine di speck ridotto a pezzetti fino a che non risulti ben croccante, e in un’altra padella sempre antiaderente, tostate anche i pinoli.

pinoli foto ricettasprint

Tagliate la cipolla, carota e sedano a pezzettini piccoli e fate dorare in una casseruola con l’olio extravergine, fatto ciò, incorporate il riso e tostatelo qualche minuto, sfumate poi col vino bianco, e quando l’odore dell’alcool sarà evaporato, incorporate il brodo di carne un mestolo per volta e fate bollire per il tempo di cottura del riso.

riso foto ricettasprint

Aggiungete quasi a fine cottura le patate ed i pinoli tostati, aggiustate di sale e pepe e a fuoco spento inserite anche lo speck croccante e il parmigiano amalgamate il tutto e impiattate ancora caldo e il risotto dello sciatore sarà finalmente pronto da gustare, buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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