Risotto+di+melanzane+e+salsiccia+con+salsa+allo+yogurt+%7C+favoloso
ricettasprint
/risotto-di-melanzane-e-salsiccia-con-salsa-allo-yogurt-favoloso/amp/
Risotto

Risotto di melanzane e salsiccia con salsa allo yogurt | favoloso

Risotto di melanzane e salsiccia con salsa allo yogurt, un piatto completo e gustoso per le domeniche in famiglia, semplice e veloce.

Risotto di melanzane e salsiccia con salsa allo yogurt

La domenica è la giornata in cui spesso si ha più tempo per stare ai fornelli e si ha quindi un pó di tempo in più, per preparate gustosi manicaretti. E se invece vi proponessi un piatto apparentemente complesso, ma in realtà molto semplice e veloce da realizzare, ottenendo un risultato da chef? Bhe ho la ricetta che fa al caso vostro, il Risotto di melanzane e salsiccia con salsa allo yogurt, deliziose melanzane arrostite che fanno da guscio e condimento ad un preparato di salsicce sfumate al vino bianco in cui poi verrà cotto il riso carnaroli, ultimando la cottura con un gustoso brodo vegetale che ne esalterà i sapori, in aggiunta c’è una gustosa e fresca salsa allo yogurt che si sposa alla perfezione col tutto e si prepara anch’essa in un batter d’occhio. Ma passiamo subito alla ricetta senza prolungarci oltre, vi assicuro che ne vale la pena e vi chiederanno di poter fare il bis.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Caponata con peperoni friggitelli e melanzane | Appetitosa e invitante
Oppure: Involtini freddi di melanzane | Leggeri e veloci da preparare

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura 30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 400 g di riso carnaroli
  • 250 g di salsicce
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 l e 1/2 circa di brodo vegetale
  • Basilico q.b

Per la salsa allo yogurt

  • 250 g yogurt bianco
  • Erba cipollina q.b
  • Timo q.b
  • 1 limone
  • Sale q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Risotto di melanzane e salsiccia con salsa allo yogurt

Per realizzare questo primo succulento e molto scenico, cominciate spuntando le estremità delle melanzane, tagliarle a metà e disporle su una piastra rovente per arrostirle, fino a quando la buccia non avrà assunto un aspetto rugoso, ci vorranno circa 15 minuti.

melanzane

Salsa allo yogurt

Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt, versate all’interno di una ciotolina lo yogurt bianco, ovviamente non dolcificato, tritate lo spicchio di aglio e unitelo allo yogurt, incorporate anche un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, dopo aver amalgamato gli ingredienti con una forchetta inglobate anche l’erba cipollina tagliata a pezzettini molto piccoli,il timo, prezzemolo fresco tritato finemente e un pizzico di sale, mescolate in modo da ottenere una consistenza cremosa e densa, lasciate riposare mezz’ora in frigo.

salsa allo yogurt

Proseguite…

Fatto ciò, prelevate la polpa delle melanzane arrostite e riducetela a cubetti che andrete a versare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva insieme alle salsicce sbriciolate, lasciate rosolare a fiamma media insaporendo con sale, pepe e sfumate con un bicchiere di vino bianco, quando l’alcool sarà completamente evaporato aggiungete il riso carnaroli che tosterete per 10 minuti e poi, poco per volta, aggiungerete il brodo vegetale fino al termine della cottura del riso, terminate con una po’ di basilico fresco spezzettato con le mani.

riso

Infine…

Prelevate il riso con le melanzane e la salsiccia, condite i gusci di melanzane grigliate e terminate ricoprendo la superficie con salsa allo yogurt, servite e gustate un piatto appetitoso e accattivante perfetto per i vostri pranzi domenicali e stupire gli ospiti con un piatto scenico e molto saporito, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salsicce
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

2 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

3 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

3 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

4 ore ago