Risotto di patate e zucca, un piatto semplice pratico e super cremoso perfetto per grandi e piccini, facilissimo da realizzare.
Il Risotto di patate e zucca, un piatto unico e delizioso, perfetto per grandi e piccini, in un’unica preparazione potrete accontentare tutti, si prepara molto semplicemente e vi garantisco che il risultato è a dir poco sensazionale. La presenza delle patate renderà tutto molto più cremoso e avvolgente, unito poi al sapore inconfondibile della zucca, il tutto insaporito con un cipollotto, prezzemolo, salvia e un pò di pepe, conquisterete tutti. Niente di lungo, noioso o complicato, utilizzando inoltre un’unica pentola e in pochi e semplici passaggi da seguire attentamente, porterete in tavola un piatto straordinario, dalla consistenza eccezionale. Non mi prolungo oltre, vi lascio dunque alla ricetta, fate spese e seguite i dettagli, prepareremo insieme questo piatto strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai porri e pancetta | Prelibata bontà pronta in 10 minuti
Oppure: Risotto alla pescatora, la ricetta originale tipicamente mediterranea
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo piatto semplice e super cremoso, iniziate col sbucciare le patate, tagliarle a piccoli cubetti e sciacquarle con acqua corrente, stessa cosa con la zucca, tenete tutto da parte. In una casseruola, scaldate una generosa quantità di olio extravergine di oliva e rosolate al suo interno un cipollotto tritato finemente. Dopo un paio di minuti versate la zucca e le patate e lasciate insaporire mescolando il tutto per alcuni minuti a fiamma viva.
Aggiungete successivamente un paio di foglioline di salvia e prezzemolo fresco spezzettato, aggiungete un pò di acqua, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media. Terminato il tempo indicato con un minipimer riducete tutto in purea, incorporate altra acqua, senza esagerare e portate nuovamente a bollore, aggiustate di sale e pepe.
Raggiunto il bollore, calate il riso e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione o a seconda della consistenza che preferite, mescolate di tanto in tanto e aggiungete poca acqua per volta se serve, per non rischiare il risultato finale non sia quello in foto, dovranno infatti risultare cremosi e ben amalgamati. Terminata la cottura, spegnete i fornelli ed impiattate. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…
La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…
Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…
I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…
Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…
Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…