Muffin di zucca allo yogurt e cioccolato, sfiziosi e accattivanti perfetti per buffet o fine pasti dolci e golosissimi!

Muffin di zucca allo yogurt e cioccolato
Muffin di zucca allo yogurt e cioccolato

I Muffin di zucca allo yogurt e cioccolato, sono i classici dolcetti americani, in una chiave alternativa e golosissima, perfetti per la colazione e la merenda. Vi proponiamo delle piccole tortine morbide e soffici, grazie allo yogurt e zucca, a base di ingredienti semplici, arricchite da gocce di cioccolato, veloci e fantastici da realizzare. Inoltre sono molto versatili, infatti, potete sostituire le gocce di cioccolato con qualsiasi frutta fresca o secca, oppure con del cioccolato bianco e così via. Si preparano in 5 minuti mescolando, e state certe che questi mini dolcetti che vi conquisteranno dal primo morso, quindi preparatene in abbondanza e prepariamo tutto ciò che occorre per realizzare insieme questa ricetta sprint favolosa.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 24 muffin

  • 500 g di polpa di zucca
  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 100 g di burro
  • 300 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di bicarbonato

Preparazione dei Muffin di zucca allo yogurt e cioccolato

Innanzitutto, per prima cosa prendete la zucca tagliatela a metà, eliminate la buccia e i semi interni, prelevate la polpa e frullatela al minipimer, poi mescolate in una terrina gli ingredienti in polvere ovvero la farina setacciata, la cannella in polvere e il bicarbonato, mescolate con un mestolo, dopodiché procedete con le uova e dividete i tuorli dagli albumi separandoli in due ciotole diverse.

zucca frullata
zucca frullata

Partite prima dai tuorli, montateli insieme allo zucchero di canna aiutandovi con un frustino elettrico, continuate fino a che il composto non diventi spumoso e chiaro, dopodiché incorporate il burro fuso e lo yogurt alla vaniglia, amalgamate gli ingredienti accuratamente, e terminate unendo gli albumi montati a neve ben ferma e la polpa di zucca, ultimate con le gocce di cioccolato.

gocce di cioccolato
gocce di cioccolato

A questo punto, imburrate degli stampi per muffin e versate all’interno l’impasto per 3/4 dello stampo, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti fino a doratura omogenea, fate sempre la prova dello stecchino poiché ogni forno é a se e potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di sformarla, adagiateli in dei pirottini e servite, buon appetito.

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forno
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