Risotto+di+zucchine+e+cipolle%2C+una+bont%C3%A0+semplice+ma+deliziosa+e+ricca+di+nutrimento
ricettasprint
/risotto-di-zucchine-e-cipolle-una-bonta-semplice-ma-deliziosa-e-ricca-di-nutrimento/amp/

Risotto di zucchine e cipolle, una bontà semplice ma deliziosa e ricca di nutrimento

Le ricette semplici sono sempre le più golose, ecco il Risotto di zucchine e cipolle, una bontà fatta di pochi ingredienti ma deliziosa e ricca di nutrimento

Il risotto di zucchine e cipolle è un’ottima ricetta italiana che combina sapori dolci e salati. Si tratta di un piatto unico a base di riso bianco, cipolle bianche e zucchine, tipico della tradizione gastronomica italiana. Si tratta di una ricetta semplice ma molto versatile, che può essere adattata ai propri gusti e servita sia come primo piatto o come piatto unico. Un piatto nutriente e delizioso, ricco di carboidrati complessi e di fibre, e la presenza di zucchine e cipolle aumentano notevolmente le quantità di antiossidanti e vitamine presenti nella ricetta. La cipolla fornisce anche un tocco divertente ed esotico al risotto rendendolo molto più raffinato. Inoltre, sia le cipolle che le zucchine sono ricche di vitamine ed elementi nutritivi, offrendo una notevole quantità di nutrienti.

Risotto di zucchine e cipolle

Il risotto di zucchine e cipolle è anche un piatto molto versatile, poiché può essere facilmente adattato ai propri gusti. Per renderlo più saporito, è possibile aggiungere pezzetti di pancetta o prosciutto crudo, o ancora funghi a piacere. Per rendere questa ricetta più leggera, è possibile utilizzare del brodo vegetale o al posto del burro. Questa è una ricetta versatile che puoi personalizzare a tuo piacimento agiungendo del favoloso speck tostato, prosciutto e altro ancora.

Non c’è niente di meglio che un buon risotto di zucchine e cipolle cucinato con amore.

Essendo un piatto ricco di nutrienti e delizioso, offre la giusta illuminazione per un pasto speciale. Bastano pochi ingredienti per rendere questa ricetta speciale e servire un piatto di riso di qualità eccezionale. Quindi non perdiamoci il chiacchiere segui la procedura e iniziamo subito.

Leggi anche: Risotto ai funghi e speck: un classico piatto che non può mancare in un’occasione speciale
Leggi anche: Risotto allo zafferano e salsiccia: stasera a cena sorprendi tutti, sarà un successone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: circa 30 minuti

Ingredienti

300 grammi di riso a grana corta
2 cipolle bianche
3 zucchine grandi
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale

25 grammi di burro
Olio extravergine di oliva q.b
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b
pepe q.b

Preparazione del Risotto di zucchine e cipolle

Per realizzare questa ricetta semplice ma gustosa, inizia scaldando in una pentola a fuoco medio un pò di olio e il burro. Nel frattempo, sbuccia le cipolle e tritale finemente. Aggiungile nella pentola e fai appassire leggermente mescolando di tanto in tanto.

burro

Successivamente, taglia le zucchine a tocchetti e aggiungile nel tegame. Fai cuocere fino a quando saranno morbide. In un cucchiaio di olio extravergine, fai rosolare il riso fino a quando non diventerà traslucido. Unisci il vino bianco e lascia evaporare l’alcol. A questo punto, aggiungi il brodo poco per volta, mescolando di tanto in tanto.

zucchine

Porta a cottura aggiungendo il sale e, se necessario, anche un po’ di pepe. Quando il riso sarà pronto, aggiungi il burro e il parmigiano e mescola fino a che non saranno ben amalgamati. Ecco pronto il tuo risotto di zucchine e cipolle pronto da gustare! Servi in tavola decorando a piacere con un filo di olio e qualche foglia di prezzemolo. Buon Appetito!

pepe
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

27 minuti ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

9 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

10 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

11 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

12 ore ago