Risotto+di+zucchine+e+cipolle%2C+una+bont%C3%A0+semplice+ma+deliziosa+e+ricca+di+nutrimento
ricettasprint
/risotto-di-zucchine-e-cipolle-una-bonta-semplice-ma-deliziosa-e-ricca-di-nutrimento/amp/

Risotto di zucchine e cipolle, una bontà semplice ma deliziosa e ricca di nutrimento

Le ricette semplici sono sempre le più golose, ecco il Risotto di zucchine e cipolle, una bontà fatta di pochi ingredienti ma deliziosa e ricca di nutrimento

Il risotto di zucchine e cipolle è un’ottima ricetta italiana che combina sapori dolci e salati. Si tratta di un piatto unico a base di riso bianco, cipolle bianche e zucchine, tipico della tradizione gastronomica italiana. Si tratta di una ricetta semplice ma molto versatile, che può essere adattata ai propri gusti e servita sia come primo piatto o come piatto unico. Un piatto nutriente e delizioso, ricco di carboidrati complessi e di fibre, e la presenza di zucchine e cipolle aumentano notevolmente le quantità di antiossidanti e vitamine presenti nella ricetta. La cipolla fornisce anche un tocco divertente ed esotico al risotto rendendolo molto più raffinato. Inoltre, sia le cipolle che le zucchine sono ricche di vitamine ed elementi nutritivi, offrendo una notevole quantità di nutrienti.

Risotto di zucchine e cipolle

Il risotto di zucchine e cipolle è anche un piatto molto versatile, poiché può essere facilmente adattato ai propri gusti. Per renderlo più saporito, è possibile aggiungere pezzetti di pancetta o prosciutto crudo, o ancora funghi a piacere. Per rendere questa ricetta più leggera, è possibile utilizzare del brodo vegetale o al posto del burro. Questa è una ricetta versatile che puoi personalizzare a tuo piacimento agiungendo del favoloso speck tostato, prosciutto e altro ancora.

Non c’è niente di meglio che un buon risotto di zucchine e cipolle cucinato con amore.

Essendo un piatto ricco di nutrienti e delizioso, offre la giusta illuminazione per un pasto speciale. Bastano pochi ingredienti per rendere questa ricetta speciale e servire un piatto di riso di qualità eccezionale. Quindi non perdiamoci il chiacchiere segui la procedura e iniziamo subito.

Leggi anche: Risotto ai funghi e speck: un classico piatto che non può mancare in un’occasione speciale
Leggi anche: Risotto allo zafferano e salsiccia: stasera a cena sorprendi tutti, sarà un successone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: circa 30 minuti

Ingredienti

300 grammi di riso a grana corta
2 cipolle bianche
3 zucchine grandi
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale

25 grammi di burro
Olio extravergine di oliva q.b
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b
pepe q.b

Preparazione del Risotto di zucchine e cipolle

Per realizzare questa ricetta semplice ma gustosa, inizia scaldando in una pentola a fuoco medio un pò di olio e il burro. Nel frattempo, sbuccia le cipolle e tritale finemente. Aggiungile nella pentola e fai appassire leggermente mescolando di tanto in tanto.

burro

Successivamente, taglia le zucchine a tocchetti e aggiungile nel tegame. Fai cuocere fino a quando saranno morbide. In un cucchiaio di olio extravergine, fai rosolare il riso fino a quando non diventerà traslucido. Unisci il vino bianco e lascia evaporare l’alcol. A questo punto, aggiungi il brodo poco per volta, mescolando di tanto in tanto.

zucchine

Porta a cottura aggiungendo il sale e, se necessario, anche un po’ di pepe. Quando il riso sarà pronto, aggiungi il burro e il parmigiano e mescola fino a che non saranno ben amalgamati. Ecco pronto il tuo risotto di zucchine e cipolle pronto da gustare! Servi in tavola decorando a piacere con un filo di olio e qualche foglia di prezzemolo. Buon Appetito!

pepe
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

21 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

51 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago