Il risotto ai funghi e speck è un piatto molto saporito, delicato, sublime e di facilissima preparazione. Vediamo insieme la ricetta.

Funghi e speck sono i protagonisti di questo primo piatto, una ricetta a dir poco speciale, perfetta da preparare in questo periodo, il risotto è sempre ben accetto.

Risotto ai funghi e speck un classico piatto che non può mancare in un'occasione speciale
Risotto ai funghi e speck un classico piatto che non può mancare in un’occasione speciale Ricettasprint

Un mix di sapori e profumi unici, si diffonderà in tutta casa, la tua famiglia ti ringrazierà.  Per la preparazione abbiamo scelto i funghi surgelati, ma si possono anche utilizzare quelli freschi. Sicuramente quest’ultimi richiedono la pulizia, quindi se si vogliono ottimizzare i tempi vanno bene i funghi surgelati. Vediamo al ricetta.

Risotto ai funghi e speck: la ricetta da non perdere

Se stai organizzando una cena o un pranzo con amici, questa è la ricetta che fa a caso vostro, farai un figurone senza stancarti troppo, con pochissimi e semplicissimi ingredienti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 250 g di funghi champignon surgelati
  • 150 g di speck
  • 1 cipolla
  • un po’ di burro
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un po’ di vino bianco
  • un po’ di rosmarino
  • sale fino q.b.
  • un po’ di brodo vegetale

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare.

Risotto ai funghi e speck un classico piatto che non può mancare in un'occasione speciale Ricettasprint
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Uniamo poi i funghi ancora surgelati e facciamoli cuocere, poi togliamoli e nella stessa padella mettiamo un po’ di burro, aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare bene. Sfumiamo con il vino bianco, poi aggiungiamo dopo il brodo caldo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Solo quando tutto il brodo sarà assorbito dal riso, possiamo aggiungerne altro. Uniamo lo speck e i funghi, il rosmarino e mescoliamo.

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Assaggiamo se riteniamo opportuno aggiungiamo un po’ di sale, altrimenti non aggiungere, visto che lo speck e il brodo sono salati. Spegniamo a cottura ultimata e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, giriamo con un cucchiaio e lasciamo riposare, poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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