Risotto+ai+funghi+porcini+e+champignon+%7C+Primo+saporito+e+davvero+invitante
ricettasprint
/risotto-funghi-porcini-champignon-primo-saporito-davvero-invitante/amp/
Risotto

Risotto ai funghi porcini e champignon | Primo saporito e davvero invitante

Portate in tavola la bontà di un primo preparato in poche e facili mosse che piace a tutti: giovani e meno giovani. Stiamo parlando del Risotto ai funghi porcini e champignon.

Risotto ai funghi porcini e champignon. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda di chicchi di riso davvero golosa e invitante che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e gli intolleranti al lattosio, in quanto in questa prelibatezza non c’è il glutine e nemmeno il suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando del Risotto ai funghi porcini e champignon. Si tratta di un primo che come ingrediente principale ha ovviamente il riso che deve essere specifico per risotti.

Ma questa vivanda è resa irresistibile dalla presenza di due tipologie di funghi che piacciono molto sia a grandi che piccini: i porcini e gli champignon. Inoltre è resa ancora più accattivante dalla presenza delle scagliette di parmigiano reggiano, un formaggio questo naturalmente privo di lattosio.

Potrete preparare questa squisitezza in pochi e semplici passaggi: ovviamente, oltre alla qualità degli ingredienti che devono essere ottimi per avere un risotto ottimo, ciò che fa la differenza e rende davvero squisito questo manicaretto è il sapore fare un buon soffritto e una buona tostatura dei chicchi di riso proprio nel suddetto olio caldo insaporito con un trito aromatico.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Ciriola romana

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di funghi porcini essiccati
  • 980 ml di brodo vegetale
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 140 g di formaggio fresco spalmabile senza glutine
  • 340 g di riso per risotti
  • 3 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • scagliette di parmigiano reggiano q.b.
  • 290 g di funghi champignon

Risotto ai funghi porcini e champignon, procedimento

Fate ammorbidire i funghi porcini tagliati a fetta in una casseruola con un filo d’olio e l’aglio in camicia. Unite i porcini che avrete rinvivito in acqua tiepida per una ventina di minuti e strizzato con cura. Profumate con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente.

Risotto ai funghi porcini e champignon ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa piccante di miglio e lenticchie rosse | Gustosa e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Sfoglia alla Valdostana | Ricca di sapore e pronta in pochi minuti

Eliminate lo spicchio d’aglio e tostate nel condimento il riso per qualche minuto, mescolando spesso. Unite il brodo bollente un ramaiolo alla volta, appena il precedente si sarà assorbito e portate a cottura il risotto. Dopo un quarto d’ora, unite il formaggio spalmabile e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Impiattate e decorate ogni piatto con delle scagliette di formaggio parmigiano reggiano a proprio piacere. Servite caldo.

Risotto ai funghi porcini e champignon ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto ai funghi porcini e champignon ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

16 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

1 ora ago
  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

2 ore ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

5 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

6 ore ago