Risotto+ai+funghi+porcini+light%3A+senza+burro%2C+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buono%21
ricettasprint
/risotto-funghi-porcini-light-senza-burro-buono/amp/

Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono!

Il Risotto ai funghi porcini light è strepitoso! Saporito e ricco di gusto, una cucchiaiata dopo l’altra ti sazia senza appesantirti

Il Risotto ai funghi porcini light è fantastico! Preparato con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo quantomeno contenuto, è il primo piatto caldo che in questo periodo non può mai mancare nella tua dieta. E quando si apprende quante poche calorie ha, lo si mangia ancora più volentieri.

Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono!

Appetitoso e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci subito un cucchiaio appena lo vede. E come dargli torto? È talmente buono e ricco di gusto che sparisce dalla scodella in un lampo. Con questa ricetta tutti possono realizzarlo e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Risotto ai funghi porcini light ecco come si fa

Il Risotto ai funghi porcini light è straordinario! Mantecato senza burro o suoi sostitutivi, questa è la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no.  Preparato con soli 7 ingredienti, il trucco sta nel saper amalgamare i diversi sapori in modo adeguato. Così preparato piace moltissimo anche ai bambini e non solo agli adulti ed è adatto anche a chi segue una dieta ipocalorica. Per questa ragione anche se mangiate una cucchiaiata in più non dovrete sentirvi troppo in colpa, tanto non ingrasserete!

Energizzante e gustoso, tutti vogliono mangiarlo anche due volte al giorno. Per questa ragione è sempre meglio prepararne una manciata in più così da soddisfare tutte le richieste. Perché , infatti, potete stare sicuri che vi chiederanno il bis, se non il tris! Con pochissimi grassi e super economico, ma che cosa si può chiedere di più? Assolutamente niente. Allora che cosa state aspettando a fare questo manicaretto semplicemente sensazionale? Non c’è nemmeno una scusa a cui potresti aggrappare per non farlo. Pronto in pochi minuti, potete anche servirlo a tutta la famigli aper il pranzo di oggi.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio nero piccolo
  • 160 g di riso per risotti
  • 15 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 peperoncino piccolo (facoltativo)
  • 1/4 di un bicchiere di vino rosé
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 150 g di funghi champignon tagliati a fette scongelati
  • qualche foglia di basilico
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Riso ai funghi porcini light, procedimento

In una casseruola fate rosolare l’aglio nell’olio per qualche minuto e poi inglobate i funghi. Lasciate cuocere per qualche minuto e dopo tostateci il riso. Quando l’olio sarà sparito, sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo ogni volta che è necessario.

Leggi anche: Quadrotti bicolore con mascarpone: nulla di più buono e morbido, prova e vedrai che successo!

Leggi anche: Torta con spinaci e prosciutto: diventerà il tuo cavallo di battaglia

Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono! Foto di Ricetta Sprint

A fine cottura, lontano dalla fiamma mantecate con un filo di olio evo grezzo a crudo. Profumate con il trito di erbe aromatiche e servite caldo.

Leggi anche: Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono! Foto di Ricetta Sprint
Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esiste un modo più sano di mangiare la pasta? Si, e quando lo scoprirai non ne farai più a meno

Sai come mangiare la pasta? C'è un modo ottimale considerato migliore di tutti gli altri,…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini top dell’estate, pochi ingredienti e niente forno, ormai lo faccio almeno 2 volte a settimana

Per la cena di questa sera ho servito in tavola degli involtini al top, ottime…

35 minuti ago
  • Contorno

Melanzane alla contadina pronte in 20 minuti, ma chi l’ha detto che per mangiare un piatto sano e goloso devi stare delle ore in cucina

Tutto il sapore della campagna in un piatto che richiede pochissimo lavoro manuale ma in…

1 ora ago
  • Dolci

Quando realizzo che mi tocca tornare al lavoro, c’è solo un pensiero che mi consola: la mia crostata al cioccolato e crema

Un dolce di sostanza preparato in casa è il miglior modo per riprendere i ritmi…

2 ore ago
  • Dolci

A Milano è famosissima la Barbajada, l’ho rifatta a casa con la ricetta della mia amica milanese e devo dire che è stato un successone

La Barbajada è una famosissima bevanda milanese, l'ho rifatta a casa con la ricetta di…

2 ore ago
  • News

Climatizzatore, qui non lo pulisce mai nessuno, quello che puoi trovare è un obbrobrio, poni subito rimedio!

Prestate moltissima attenzione alla manutenzione del climatizzatore, perché non lo pulisce mai nessuno proprio in…

3 ore ago