Risotto+funghi+e+quinoa+%7C+Una+ricetta+vegan+che+piace%2C+per%C3%B2%2C+a+tutti
ricettasprint
/risotto-funghi-quinoa-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto funghi e quinoa | Una ricetta vegan che piace, però, a tutti

La ricetta che vi proponiamo per questa domenica è veramente gustosa e leggera. Ottima per tutti i palati. Cuciniamo insieme il risotto funghi e quinoa.

Risotto funghi e quinoa FOTO dal web ricettasprint

Pratica, dalla cottura un po’ lunga sì, ma vi assicuriamo che ne vale la pena. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

Leggi anche: Hamburger di quinoa salmone e zucchine | ottime come secondo light

leggi anche: Crackers di quinoa | Con il Bimby, saranno pronti immediatamente

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 1 dado da cucina
  • 1 cipolla
  • 210 g di funghi champignon
  • olio di oliva
  • 240 g di quinoa
  • 500 ml di acqua
  • 200 ml di panna

Risotto funghi e quinoa: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fettine la cipolla ed aggiungiamola in padella, dove precedentemente abbiamo aggiunto un giro d’olio ed abbiamo fatto riscaldare.

Risotto funghi e quinoa FOTO dal web ricettasprint

 

Tagliamo a fette anche i funghi e, trascorso il tempo di cottura della cipolla, aggiungiamoli in padella e lasciamoli cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamo in padella anche la quinoa e lasciamola scottare. Trascorso qualche minuto, copriamola con l’acqua, aggiungiamo anche il dado da cucina. Lasciamo cuocere per 40 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Leggi anche: Quinoa con pomodori e melanzane | Un piatto sfizioso e facile da preparare

leggi anche: Focaccia di quinoa e zucchine | Senza farina, senza uova e gluten free

Risotto funghi e quinoa FOTO ricettasprint

 

Non appena la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua presente in pentola, uniamoci la panna e mescoliamo. Lasciamo in cottura per 5 minuti ancora fino a quando non sarà della consistenza cremosa che desideriamo.

Poi possiamo impiattare e servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

49 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago