Risotto+funghi+e+quinoa+%7C+Una+ricetta+vegan+che+piace%2C+per%C3%B2%2C+a+tutti
ricettasprint
/risotto-funghi-quinoa-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto funghi e quinoa | Una ricetta vegan che piace, però, a tutti

La ricetta che vi proponiamo per questa domenica è veramente gustosa e leggera. Ottima per tutti i palati. Cuciniamo insieme il risotto funghi e quinoa.

Risotto funghi e quinoa FOTO dal web ricettasprint

Pratica, dalla cottura un po’ lunga sì, ma vi assicuriamo che ne vale la pena. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

Leggi anche: Hamburger di quinoa salmone e zucchine | ottime come secondo light

leggi anche: Crackers di quinoa | Con il Bimby, saranno pronti immediatamente

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 1 dado da cucina
  • 1 cipolla
  • 210 g di funghi champignon
  • olio di oliva
  • 240 g di quinoa
  • 500 ml di acqua
  • 200 ml di panna

Risotto funghi e quinoa: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fettine la cipolla ed aggiungiamola in padella, dove precedentemente abbiamo aggiunto un giro d’olio ed abbiamo fatto riscaldare.

Risotto funghi e quinoa FOTO dal web ricettasprint

 

Tagliamo a fette anche i funghi e, trascorso il tempo di cottura della cipolla, aggiungiamoli in padella e lasciamoli cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamo in padella anche la quinoa e lasciamola scottare. Trascorso qualche minuto, copriamola con l’acqua, aggiungiamo anche il dado da cucina. Lasciamo cuocere per 40 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Leggi anche: Quinoa con pomodori e melanzane | Un piatto sfizioso e facile da preparare

leggi anche: Focaccia di quinoa e zucchine | Senza farina, senza uova e gluten free

Risotto funghi e quinoa FOTO ricettasprint

 

Non appena la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua presente in pentola, uniamoci la panna e mescoliamo. Lasciamo in cottura per 5 minuti ancora fino a quando non sarà della consistenza cremosa che desideriamo.

Poi possiamo impiattare e servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

8 minuti ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago