Risotto+Funghi+e+Stracchino+%7C+un+primo+delizioso+dal+sapore+intenso
ricettasprint
/risotto-funghi-stracchino-primo-delizioso/amp/
Primo piatto

Risotto Funghi e Stracchino | un primo delizioso dal sapore intenso

Risotto Funghi e Stracchino FOTO ricettasprint

Risotto Funghi e Stracchino | un primo delizioso dal sapore intenso.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero prelibato, il tutto con ingredienti facili da trovare e seguendo pochi semplici procedimenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti ai Funghi | con salsa di champignon e pecorino

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
190 g di riso

200 g di funghi champignon
80 g di stracchino
mezza di cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 ml di vino bianco
q.b di brodo vegetale
q.b di sale e pepe

PREPARAZIONE del Risotto Funghi e Stracchino

Per preparare il vostro Risotto Funghi e Stracchino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il prendere proprio i funghi per pulirli adeguatamente. Fatto questo, tagliateli a fettine e poi metteteli da parte. In una pentola dai bordi alti fate soffriggere una cipolla a fiamma media per qualche minuto. Subito dopo riversate tutto il riso al suo interno per farlo tostare.

Pulite i funghi ed affettateli

Mescolate ogni tanto servendovi di un cucchiaio di legno, e mettete dentro anche i funghi. Fate saltare per un paio di istanti, sfumando subito dopo con del vino bianco. Una volta evaporato, bagnate il riso con circa 5 cucchiai di brodo vegetale bollente e mescolate ancora. Fate cuocere per altri 15′ circa e quando sarà bollente, mettete al suo interno lo stracchino tagliato a pezzetti.

Fate tostare anche il riso

Date un’altra mescolata per facilitare il processo di scioglimento del formaggio. Ponete poi nei piatti il vostro Riso Funghi e Stracchino e prima di servire ben caldo date una passata di pepe nero macinato e magari anche di prezzemolo fresco appena tritato.

Risotto Funghi e Stracchino FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

3 ore ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

3 ore ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago