Spaghetti ai Funghi | con salsa di champignon e pecorino

Spaghetti ai Funghi con salsa di Champignon e Pecorino.
Spaghetti ai Funghi con salsa di Champignon e Pecorino. FOTO ricettasprint

Spaghetti ai Funghi con salsa di Champignon e Pecorino.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, ottimo anche per essere portato in tavola alla domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne con Zucca e Gorgonzola | un primo semplice e delizioso

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone
spaghetti 400 g
funghi champignon 500 g
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
peperoncino rosso piccante 1
sale q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti ai Funghi con salsa di Champignon e Pecorino

Per preparare i vostri Spaghetti ai Funghi con salsa di Champignon e Pecorino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire i funghi stessi, depurandoli da qualsiasi eventuale residuo di terra. Lavateli per bene, asciugateli con un panno pulito e quindi tagliateli a fettine oppure a pezzettini.

Pulite i funghi champignon

Riscaldate dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una padella. Per un paio di istanti rosolate dell’aglio schiacciato, quindi ponete al suo interno proprio i funghi e lasciare soffriggere per una decina di minuti a fiamma media. Sfumate con del vino bianco ed aggiungete del peperoncino. Quando i funghi saranno ammorbiditi, spegnete il fuoco.

Soffriggete aglio e funghi

Intanto tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata, per poi scolarla al dente, due minuti prima di quanto indicato sulla loro confezione. Nel frattempo che gli spaghetti cuociano, passate i funghi in un mixer per tritare tutto e ricavare una bella crema.

Lessate gli spaghetti e poi fateli saltare in padella con la crema ai funghi

Trasferite infine la pasta in padella con la crema, legate con un cucchiaio di acqua di cottura ed infine servite ben caldi in tavola i vostri Spaghetti ai Funghi con salsa di Champignon e Pecorino, aggiungendo proprio del formaggio grattugiato prima di addentarli con gusto.

Spaghetti ai Funghi con salsa di Champignon e Pecorino.
Spaghetti ai Funghi con salsa di Champignon e Pecorino. FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anna Moroni ricette | Zuppa di Ceci e Vongole | facile e squisita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *