Risotto+gamberetti+e+fagiolini+al+profumo+di+limone+%7C+Facile+e+raffinato
ricettasprint
/risotto-gamberetti-fagiolini-profumo-limone-facile-raffinato/amp/
Risotto

Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato

Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo gustoso e invitante con il suo colore giallo oro. Stiamo parlando del Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone. Semplicissimo da realizzare, piace a grandi e piccini che mangeranno il pesce e le verdure senza fare i soliti capricci. Ideale per un pranzo in famiglia veloce e ricco di sapore, può anche essere servito come piatto unico dal colore prezioso e dal sapore avvolgente.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Un primo piatto cremoso e denso

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un ramaiolo
  • due padelle

 

  • Ingredienti
  • 500 g di gamberetti già puliti
  • un piccolo scalogno
  • fagiolini q.b.
  • un pizzico di zafferano in polvere
  • 350 g di riso per risotti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • la scorza di un limone bio
  • un filo di olio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • una noce di burro
  • sale fino q.b.

Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone, procedimento

Scaldate i gamberetti surgelati in olio con uno spicchio di aglio per qualche minuto. A cottura quasi ultimata, aggiungete i fagiolini divisi a metà, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti.

Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta agli asparagi e pesce spada | Semplice e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

Indorate lo scalogno in 4-5 cucchiai di olio e tostaci il riso per 2-3 minuti, senza mai smettere di mescolare. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Unite il brodo a ramaioli e cuocete per 7-8 minuti. Incorporate il condimento di pesce e verdura e cuocete per altri 7-8 minuti. Una volta cotto, a fiamma spenta unite al risotto lasciato morbido il parmigiano grattugiato e la noce di burro. Lasciate riposare il risotto con coperchio per 2 minuti e servite caldo.

Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

10 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

11 ore ago