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Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato

Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo gustoso e invitante con il suo colore giallo oro. Stiamo parlando del Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone. Semplicissimo da realizzare, piace a grandi e piccini che mangeranno il pesce e le verdure senza fare i soliti capricci. Ideale per un pranzo in famiglia veloce e ricco di sapore, può anche essere servito come piatto unico dal colore prezioso e dal sapore avvolgente.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un ramaiolo
  • due padelle

 

  • Ingredienti
  • 500 g di gamberetti già puliti
  • un piccolo scalogno
  • fagiolini q.b.
  • un pizzico di zafferano in polvere
  • 350 g di riso per risotti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • la scorza di un limone bio
  • un filo di olio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • una noce di burro
  • sale fino q.b.

Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone, procedimento

Scaldate i gamberetti surgelati in olio con uno spicchio di aglio per qualche minuto. A cottura quasi ultimata, aggiungete i fagiolini divisi a metà, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti.

Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone ricettasprint

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Indorate lo scalogno in 4-5 cucchiai di olio e tostaci il riso per 2-3 minuti, senza mai smettere di mescolare. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Unite il brodo a ramaioli e cuocete per 7-8 minuti. Incorporate il condimento di pesce e verdura e cuocete per altri 7-8 minuti. Una volta cotto, a fiamma spenta unite al risotto lasciato morbido il parmigiano grattugiato e la noce di burro. Lasciate riposare il risotto con coperchio per 2 minuti e servite caldo.

Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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