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Risotto

Risotto gamberi e carciofi | Mare e terra insieme in un solo piatto

Ancora un primo piatto è quello che vi proponiamo per questo mercoledì. Se prima erano gnocchi, ora è riso. Ma vi assicuriamo che, in entrambi i casi, vale la pena di prepararli. Cuciniamo insieme il risotto gamberi e carciofi.

Risotto gamberi e carciofi FOTO ricettasprint

L’unione di un sapore di terra con uno di mare renderà questo piatto ancora più irresistibile di quello che già è. Piacerà a tutti i vostri commensali, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Risotto gamberi e agrumi di Antonino Cannavacciuolo

leggi anche: Risotto gamberi e zucchine, sapore di mare e di campagna

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Vino bianco
  • mezza Cipolla
  • 350 g Riso Carnaroli
  • 1 l Brodo vegetale
  • 160 g Gamberi già sgusciati
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • pepe
  • Prezzemolo tritato
  • 4 Carciofi
  • 4 cucchiai Grana grattugiato

Risotto gamberi e carciofi: procedimento

Partiamo con il pulire i gamberi e a tagliarli a metà. La stessa cosa facciamo con i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliandoli a metà per togliere la barba all’interno e togliendo anche parte del gambo. Ciò che resta, peliamoli e puliamolo per bene.

Risotto gamberi e carciofi FOTO ricettasprint

Tagliamo i nostri carciofi a spicchi e mettiamoli in una padella insieme alla mezza cipolla tritata finemente. uniamo anche l’olio, il sale e il pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamo, poi, anche il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti. Uniamo, successivamente, anche il vino e lasciamo cuocere, facendo evaporare tutto l’alcool.

Riscaldiamo il nostro brodo vegetale e, a poco a poco, aggiungiamolo in padella e lasciamo, così, cuocere il nostro riso e i carciofi.

Risotto gamberi e carciofi FOTO ricettasprint

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Quasi a fine cottura, aggiungiamo anche i gamberi e lasciamo cuocere per altri 2 minuti. Quando sarà cotto, togliamo dal fuoco, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo, lasciando mantecare il tutto. Sminuzziamo anche il prezzemolo ed aggiungiamolo in padella.

Prima di servire, lasciamo riposare 5 minuti prima di servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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