Il Risotto con gamberi e piselli è facile e gustoso. Si tratta di un primo delicato e saporito che si prepara in pochi minuti. Vediamo gli ingredienti che vi occorrono secondo la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Fagottini di verza e patate dal cuore filante | croccanti e morbidi
Potrebbe piacerti anche: Fagottini ripieni di gorgonzola | Sfiziosi, invitanti e gustosi
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Sgusciate i gamberi e eliminate il loro filino nero. Lavate i crostacei puliti sotto un getto di acqua corrente fredda e spezzettateli su un tagliere. Versate un filo di olio extravergine di oliva in un ampio tegame e fateci soffriggere il cipollotto tritato finemente per qualche minuto. Appena il tubero si sarà imbiondito, unite i pezzi di gamberi e fateli rosolare per pochi minuti. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite i piselli e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Cuocete il tutto a fiamma moderata per altri 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Cardi al sugo senza pomodoro | Contorno saporito e veloce tipico dell’inverno
Potrebbe piacerti anche: Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella
Incorporate il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma allegra. Aggiungete il brodo vegetale ( o di pesce) caldo e cuocete gli ingredienti a fiamma moderata per 20-25 minuti, mischiandoli spesso. Al termine della cottura, insaporite un trito di timo e prezzemolo a proprio piacere. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi potranno insaporire con della scorza di limone grattata a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…
Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…
Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…
Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…