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Risotto con gamberi e piselli | Veloce e invitante per un primo all’ultimo minuto

Risotto con gamberi e piselli ricettasprint

Il Risotto con gamberi e piselli è facile e gustoso. Si tratta di un primo delicato e saporito che si prepara in pochi minuti. Vediamo gli ingredienti che vi occorrono secondo la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g di gamberi (code)
  • 160 g di riso per risotti
  • sale fino q.b.
  • un rametto di timo (a piacere)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 120 g di piselli
  • Un cipollotto
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • brodo vegetale q.b. già pronto

Risotto con gamberi e piselli, procedimento

Sgusciate i gamberi e eliminate il loro filino nero. Lavate i crostacei puliti sotto un getto di acqua corrente fredda e spezzettateli su un tagliere. Versate un filo di olio extravergine di oliva in un ampio tegame e fateci soffriggere il cipollotto tritato finemente per qualche minuto. Appena il tubero si sarà imbiondito, unite i pezzi di gamberi e fateli rosolare per pochi minuti. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite i piselli e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Cuocete il tutto a fiamma moderata per altri 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Incorporate il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma allegra. Aggiungete il brodo vegetale ( o di pesce) caldo e cuocete gli ingredienti a fiamma moderata per 20-25 minuti, mischiandoli spesso. Al termine della cottura, insaporite un trito di timo e prezzemolo a proprio piacere. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi potranno insaporire con della scorza di limone grattata a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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