Risotto+gorgonzola+e+salsiccia+%7C+Primo+caldo+goloso+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/risotto-gorgonzola-salsiccia-primo-caldo-goloso-ricco-sapore/amp/
Risotto

Risotto gorgonzola e salsiccia | Primo caldo goloso e ricco di sapore

Preparate in poche e semplici mosse un primo davvero gustoso che piace anche ai giovani. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo molto semplice e veloce da realizzare. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia. Si tratta di un manicaretto molto gustoso che potrete scegliere quanto fare cremoso: se lo volete molto morbido, vi basterà infatti aggiungere un poco più di brodo durante la cottura.

Questo primo di riso piace anche ai giovani e questo lo rende perfetto per una cena in famiglia. Inoltre, è talmente gustoso da essere ideale anche per essere presentato come primo durante una cena con amici.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questo manicaretto. In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola un primo da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con Zucchine speck e crema di parmigiano | un primo completo

Potrebbe piacerti anche: Melanzane gradinate al forno alla pizzaiola | un contorno alla pizzaiola

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • scodelle per servire

 

  • Ingredienti
  • 3 salsicce grandi
  • 360 g di riso per risotti
  • tre quarti di vino un buon vino bianco secco
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 980 ml di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • 220 g di gorgonzola dolce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo (o altre erbe aromatiche a proprio piacere) q.b.

Risotto gorgonzola e salsiccia, procedimento

Scaldate per pochi istanti le salsicce, private del loro budello e spezzettate, in una padella senza alcun condimento. Sfumate con il vino bianco e cuocete per il tempo necessario a far evaporare la parte liquida. Nel frattempo, fate un trito di scalogno mondato che farete imbiondire in una casseruola con un filo d’olio. Unite e tostateci il riso per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torroncini siciliani fatti in casa, deliziosa ricetta per ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con piselli e formaggio pecorino | Piatto gustoso e delicato

Unite il brodo a ramaioli, aspettando che il liquido nella casseruola sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, e portate a cottura. A metà cottura unite la salsiccia profumate con il vino e un paio di minuti prima del fine cottura, mantecate con il gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe e profumate con erbe aromatiche ben lavate a proprio piacimento. Servite caldo.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

18 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

48 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago