Risotto+gorgonzola+e+salsiccia+%7C+Primo+caldo+goloso+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/risotto-gorgonzola-salsiccia-primo-caldo-goloso-ricco-sapore/amp/
Risotto

Risotto gorgonzola e salsiccia | Primo caldo goloso e ricco di sapore

Preparate in poche e semplici mosse un primo davvero gustoso che piace anche ai giovani. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo molto semplice e veloce da realizzare. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia. Si tratta di un manicaretto molto gustoso che potrete scegliere quanto fare cremoso: se lo volete molto morbido, vi basterà infatti aggiungere un poco più di brodo durante la cottura.

Questo primo di riso piace anche ai giovani e questo lo rende perfetto per una cena in famiglia. Inoltre, è talmente gustoso da essere ideale anche per essere presentato come primo durante una cena con amici.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questo manicaretto. In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola un primo da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con Zucchine speck e crema di parmigiano | un primo completo

Potrebbe piacerti anche: Melanzane gradinate al forno alla pizzaiola | un contorno alla pizzaiola

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • scodelle per servire

 

  • Ingredienti
  • 3 salsicce grandi
  • 360 g di riso per risotti
  • tre quarti di vino un buon vino bianco secco
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 980 ml di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • 220 g di gorgonzola dolce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo (o altre erbe aromatiche a proprio piacere) q.b.

Risotto gorgonzola e salsiccia, procedimento

Scaldate per pochi istanti le salsicce, private del loro budello e spezzettate, in una padella senza alcun condimento. Sfumate con il vino bianco e cuocete per il tempo necessario a far evaporare la parte liquida. Nel frattempo, fate un trito di scalogno mondato che farete imbiondire in una casseruola con un filo d’olio. Unite e tostateci il riso per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torroncini siciliani fatti in casa, deliziosa ricetta per ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con piselli e formaggio pecorino | Piatto gustoso e delicato

Unite il brodo a ramaioli, aspettando che il liquido nella casseruola sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, e portate a cottura. A metà cottura unite la salsiccia profumate con il vino e un paio di minuti prima del fine cottura, mantecate con il gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe e profumate con erbe aromatiche ben lavate a proprio piacimento. Servite caldo.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

8 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

12 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

13 ore ago