Preparate in poche e semplici mosse un primo davvero gustoso che piace anche ai giovani. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia.

Primo di chicchi di riso con carne
Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo molto semplice e veloce da realizzare. Stiamo parlando del Risotto gorgonzola e salsiccia. Si tratta di un manicaretto molto gustoso che potrete scegliere quanto fare cremoso: se lo volete molto morbido, vi basterà infatti aggiungere un poco più di brodo durante la cottura.

Questo primo di riso piace anche ai giovani e questo lo rende perfetto per una cena in famiglia. Inoltre, è talmente gustoso da essere ideale anche per essere presentato come primo durante una cena con amici.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questo manicaretto. In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola un primo da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con Zucchine speck e crema di parmigiano | un primo completo

Potrebbe piacerti anche: Melanzane gradinate al forno alla pizzaiola | un contorno alla pizzaiola

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • scodelle per servire

 

  • Ingredienti
  • 3 salsicce grandi
  • 360 g di riso per risotti
  • tre quarti di vino un buon vino bianco secco
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 980 ml di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • 220 g di gorgonzola dolce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo (o altre erbe aromatiche a proprio piacere) q.b.

Risotto gorgonzola e salsiccia, procedimento

Scaldate per pochi istanti le salsicce, private del loro budello e spezzettate, in una padella senza alcun condimento. Sfumate con il vino bianco e cuocete per il tempo necessario a far evaporare la parte liquida. Nel frattempo, fate un trito di scalogno mondato che farete imbiondire in una casseruola con un filo d’olio. Unite e tostateci il riso per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricetta
Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torroncini siciliani fatti in casa, deliziosa ricetta per ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con piselli e formaggio pecorino | Piatto gustoso e delicato

Unite il brodo a ramaioli, aspettando che il liquido nella casseruola sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, e portate a cottura. A metà cottura unite la salsiccia profumate con il vino e un paio di minuti prima del fine cottura, mantecate con il gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe e profumate con erbe aromatiche ben lavate a proprio piacimento. Servite caldo.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricetta
Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto gorgonzola e salsiccia ricetta
Risotto gorgonzola e salsiccia ricettasprint