Il risotto di Halloween è a base della deliziosa zucca che viene usata in molte preparazioni durante il periodo autunnale.

Risotto con la zucca
Risotto di Halloween

Questo risotto non è solo buono, ma anche bello da vedere. I bambini di sicuro lo apprezzeranno e si divertiranno a decorarlo con voi.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super golosa.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di riso
  • 400 gr di zucca già pulita dalla buccia esterna, dai semi e dai filamenti interni
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • brodo vegetale caldo q.b.
  • sale fino q.b.
  • soffritto q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Per decorare:

  • Olive nere denocciolata q.b.
  • Mozzarella asciutta o fiordilatte q.b.
  • Pane tostato q.b.

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Risotto di Halloween, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in un’ampia padella d’acciaio l’olio extra vergine di oliva ed il soffritto (trito ci carote, cipolle, sedano). Far rosolare e poi aggiungere la zucca tagliata a tocchetti piccolini.

Risotto con la zucca
Risotto di Halloween

 

Quando quest’ultimi saranno morbidi si sfuma con il vino bianco e poi si aggiunge anche il riso e lo si fa tostare. Dopo qualche minuto si aggiunge anche il brodo fino a coprire completamente il riso e si fa cuocere. Aggiungere il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta e solo dopo che quello precedente è stato assorbito dal riso.

Quando il riso sarà cotto si toglie dal fuoco e lo si manteca con il formaggio grattugiato aggiungendo il pepe nero e se necessario anche un poco di sale.

Risotto con la zucca
Risotto di Halloween

A questo punto il risotto è pronto non resta che decorarlo con due fette di mozzarella che diventano gli occhi, con le rondelle di olive per le pupille e le ciglia ed il naso. Per la bocca spaventosi si usa il pane in cassetta tostato tagliato a zig zag. Servire il piatto bello caldo sarà buonissimo.

Risotto con la zucca
Risotto di Halloween