Risotto+light+con+le+noci+%7C+primo+leggero
ricettasprint
/risotto-light-noci/amp/

Risotto light con le noci | primo leggero

Un primo piatto veloce, buono e delicato, che piacerà davvero a tutti. Il risotto light con le noci è una ricetta che va bene tutto l’anno

Risotto light con le noci ricettasprint

Il risotto light alle noci è un classico facile della nostra cucina. Un primo piatto cremoso e delicato, ideale anche per quelli che sono a dieta, alla ricerca di qualcosa che soddisfi i nostri gusto senza grandi sforzi.

In autunno e inverno potete sfruttare le noci fresche, durante tutto il resti dell’anno invece ci sono quelle secche. Nel primo caso però se riuscite, meglio pelare completamente i gherigli prima di aggiungerli al piatto. La pellicina infatti potrebbe risultare amara e compromettere il risultato finale del piatto.

ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice

Ingredienti:
320 g di riso
200 g di noci
1 cipolla tritata

40 g burro
500 ml di brodo vegetale
15 ml di vino bianco
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe

Risotto light con le noci

Se volete una ricetta ancora più light, al posto del classico Carnaroli potete utilizzare un riso integrale. Il gusto finale non cambia e farete ancora meglio alla vostra salute.

 

Preparazione:

risotto light noci ricettasprint

Mettete a soffriggere la cipolla tritata in una casseruola grande con 30 grammi di burro. Quando è imbiondita ma non dorata, aggiungete il riso e mescolate fino a quando è tostato. Poi sfumate con il vino bianco e continuate a mescolare.

Intanto che aspettate la cottura del riso cominciate anche a tritate le noci raccogliendole in una ciotolina. Quando il vino bianco è evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale, dando subito una mescolata per non fare attaccare il riso al fondo della pentola.

ricettasprint

Regolate di sale e di pepe, aggiungete il brodo un mestolo alla volta fino alla cottura ultimata. Dovrebbero bastare 20 minuti per un risotto perfetto.
Quando il riso è al termine della cottura, aggiungete le noci tritate e poi spegnete. Lontano dal fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e gli ultimi 10 grammi di burro. Impiattate dando ancora una girata di pepe fresco e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

58 secondi ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

31 minuti ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

2 ore ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

4 ore ago