Risotto+Light+con+Brodo+Vegetale%2C+ottimo+per+%26%238216%3Bdisintossicarsi%26%238217%3B
ricettasprint
/risotto-lightn-brodo-vegetale/amp/
Primo piatto

Risotto Light con Brodo Vegetale, ottimo per ‘disintossicarsi’

Risotto Light con Brodo Vegetale

Risotto Light con Brodo Vegetale, ottimo per ‘disintossicarsi’.

La ricetta sprint per preparare un buon primo piatto leggero, quel che ci vuole dopo le grandi abbuffate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Salmone, un primo delicato e raffinato

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

180 g riso carnaroli
carota
costa di sedano
cipolla
mezza zucchina
pomodoro
patata
spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Light con Brodo Vegetale

Per preparare il vostro Risotto Light con Brodo Vegetale seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lavare tutta la verdura a disposizione per poi affettarla a pezzi piccoli.

Fate rosolare il tutto all’interno di una padella antiaderente con poca acqua bollente, aggiungendone gradualmente ogni qualvolta sarà evaporata.

Dopo 20′ su fiamma media filtrate il brodo e conservate le verdure. Fate tostare il riso – ci vorranno pochi istanti – e ricopritelo proprio col brodo.

Fatto ciò, aggiustate di sale e pepe e girate sempre tenendo per un pò su fiamma bassa. Una volta pronto, servite pure il vostro Risotto Light con Brodo Vegetale con tanto di verdure preparate prima.

Potrete anche condirlo con un pò di olio extravergine d’oliva prima di mettere in tavola, senza dimenticare anche qualche goccia di limone ed anche del buon parmigiano grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al radicchio

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

8 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

10 ore ago