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Risotto al limone con vongole e prezzemolo | Invitante e saporito

Risotto al limone con vongole e prezzemolo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso delizioso che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarlo. Stiamo parlando del Risotto al limone con vongole e prezzemolo. Si tratta di un primo piatto ai molluschi profumato con la scorza di limone e un trito di prezzemolo. Semplice e gustosa, questa vivanda, si prepara in poche semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta.

Inoltre, con pochissimo sforzo preparerete questo primo estivo che vi fare sicuramente una bella figura: infatti, conquisterà tutti fin dal primo boccone con il suo sapore delicato e il suo profumo fresco datoli dall’agrume.

Questo è un piatto raffinato e facilissimo da preparare che piace moltissimo anche ai piccoli di casa. Potete, quindi, prepararlo per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici.

Se servite questa vivanda a una persona adulta non astemia, potete accompagnarla con un buon bicchiere di vino bianco fresco, anche frizzantino, a proprio piacere.

Il consiglio resta sempre lo stesso: portate in tavola questo risotto come primo accompagnandolo con delle fette di pane fresco in modo da poter ungere la scodella una volta terminato il riso.

Il segreto del successo di questo piatto sta sicuramente nell’usare delle vongole che abbiate fatto spurgare in modo adeguato prima di farle aprire in una padella con aglio e olio. E il secondo è usare la scorza di un limone ben lavata ma soprattutto bio.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 40 g di burro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 kg di vongole
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 limoni bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 420 g di riso per risotti
  • sale q.b.
  • 2 l di brodo

Risotto al limone con vongole e prezzemolo, procedimento

Indorate uno spicchio d’aglio in olio in una pentola e fateci tostare il riso. Unite metà della scorza di limone grattugiata e portate a cottura unendo il brodo bollente un poco alla volta. Nel frattempo, indorate l’aglio restante in olio e cuoceteci a fiamma allegra le vongole, lavate e spurgate, per i minuti necessari a farle aprire.

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Trascorso il tempo necessario, sgusciate la maggior parte delle vongole e unitele al riso al dente assieme al loro fondo di cottura e alla scorza grattugiata dell’agrume rimasta. Mantecate con il burro e aggiustate di sale. Impiattate e spolverizzate con il prezzemolo, ben lavato e tritato, a proprio piacere. Abbellite con delle fettine di limone (facoltativo) e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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