Pasta con pomodori e cipolla non solo aggiungete della pancetta dolce e sarà ancora più gustosa, ecco la ricetta da seguire!

Pasta con pomodori e pancetta
Pasta con pomodori e cipolla Ricettasprint

Siete rientrate tardi a casa e non avete idea su cosa servire a pranzo? Questa ricetta che vogliamo proporvi è perfetta, pochi e semplici ingredienti e solo 10 minuti servirete questo primo piatto. Ha un sapore deciso e allo stesso tempo delicato, non dovete fare altro che seguire passo passo questa ricetta e tutti gradiranno.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 250 g di pomodori
  • 150 g di polpa di pomodori
  • 2 cipolle bianche
  • 150 g di pancetta dolce
  • 5 foglia di basilico fresche
  • sale fino q.b.
  • un pò di pepe nero
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.

Pasta con pomodori e cipolla: preparazione

Per poter servire questa ricetta in pochissimo tempo, il segreto sta nell’ottimizzare i tempi, basta far cuocere la pasta nel frattempo che fate cuocere il sughetto.

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Ecco come procedere, mettete in una pentola abbondante acqua e lasciate cuocere le penne rigate, per il tempo consigliato sulla confezione. Ricordate di salare dopo aver versato la pasta.

Pasta con pomodori e pancetta
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Passate al sughetto, mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, le cipolle affettate finemente e la pancetta tagliata a pezzetti. Fate rosolare per un minuto, aggiungete i pomodori lavati e tagliati, la polpa e condite con pepe nero e origano. Mescolate per bene e lasciate cuocere per 6-7 minuti.

La pasta sarà pronta, scolatela e tenete da parta pochissima acqua di cottura, versate la pasta in padella, mantecate e unite l’acqua, mescolate bene e servite nei piatti e decorate con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

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