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Risotto alla melagrana | Invitante e gustoso per una cena calda in famiglia

Risotto alla melagrana ricettasprint

Il Risotto alla melagrana è un primo appetitoso e raffinato che si prepara in poche semplici mosse. Il vino rosato dona a questo risotto un sapore ricercato e delicato. I chicchi di melagrana danno un aspetto più allegro a questo primo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questo risotto fantastico per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una cipolla bionda
  • 320 g di riso per risotti
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • succo di melagrana già pronto q.b.
  • 50 g di parmigiano grattato (se gradite)
  • mezzo bicchiere di vino rosato
  • 20-30 g di burro

Risotto alla melagrana, procedimento

Eliminate tutti i pelucchi bianchi dai chicchi di melagrana e raccoglieteli in un una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolate la cipolla finemente tritata per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il riso e fatelo tostare per pochi minuti. Mescete il vino rosato e fatelo sfumare a fiamma viva.

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Incorporate il succo di melagrana e lasciatelo evaporare. Aggiustate di sale a proprio piacere e unite il brodo vegetale. Al termine della cottura del riso, spegnete il fornello e aggiungete il burro spezzettato, il parmigiano e i chicchi di melagrana. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere altro parmigiano grattato a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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