Il Risotto al miele di castagno è delicato e appetitoso. Si tratta di un primo caldo semplice da realizzare e al contempo raffinato. Vediamo quali ingredienti necessari secondo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Tonno marinato con sale e zucchero | Sfizioso, delicato e senza cottura
Potrebbe piacerti anche: Finocchi arrosto marinati | saporito contorno semplice e veloce
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un tegame antiaderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 30 g di burro
- 1 l di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine di olio extravergine d’oliva
- 200 g di riso
- 3 cucchiai di miele di castagno
- Una cipolla
- 30 g di parmigiano grattato
Riso al miele di castagno, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata per 3-4 minuti a fiamma dolce. Unite il riso e tostatelo per altri 3 minuti. Incorporate il brodo vegetale scaldato e cuocete per 15 minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Potrebbe piacerti anche: Soffritto alla napoletana | Condimento delizioso per la pasta
Procedete con la cottura a fiamma vivace per altri 5 minuti mischiando il tutto spesso. Al termine della cottura, aggiungete il parmigiano grattato, il miele di castagno e il burro tagliato a dadini. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. Potete insaporire ulteriormente questo primo con erbe aromatiche a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.