Risotto+al+miele+di+castagno+%7C+Facile+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-miele-castagno-facile-gustoso/amp/
Risotto

Risotto al miele di castagno | Facile e gustoso

Risotto al miele di castagno ricettasprint

Il Risotto al miele di castagno è delicato e appetitoso. Si tratta di un primo caldo semplice da realizzare e al contempo raffinato. Vediamo quali ingredienti necessari secondo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tonno marinato con sale e zucchero | Sfizioso, delicato e senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Finocchi arrosto marinati | saporito contorno semplice e veloce

Dosi per: 4 porzioni

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un tegame antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 30 g di burro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di riso
  • 3 cucchiai di miele di castagno
  • Una cipolla
  • 30 g di parmigiano grattato

 

Riso al miele di castagno, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata per 3-4 minuti a fiamma dolce. Unite il riso e tostatelo per altri 3 minuti. Incorporate il brodo vegetale scaldato e cuocete per 15 minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.

Risotto al miele di castagno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piacerti anche: Soffritto alla napoletana | Condimento delizioso per la pasta

Procedete con la cottura a fiamma vivace per altri 5 minuti mischiando il tutto spesso. Al termine della cottura, aggiungete il parmigiano grattato, il miele di castagno e il burro tagliato a dadini. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. Potete insaporire ulteriormente questo primo con erbe aromatiche a proprio piacere.

Risotto al miele di castagno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago