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Risotto

Risotto alla milanese: subito pronto, è ideale per una cena improvvisata di successo!

Il Risotto alla milanese è eccezionale! Facilissimo e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio appena lo vede

Il Risotto alla milanese è fantastico! Così preparato è ancora più buono perché privo di midollo ma insaporito con un buon brodo di carne. Ricco di sapere e profumatissimo, nessuno sa dirgli dino: infatti, piace sia a grandi che piccini, giovani e meno giovani. Invitante e appetitoso, è il primo caldo che ti rimette in sesto dopo una giornata di duro lavoro e stress.

Risotto alla milanese: subito pronto, è ideale per una cena improvvisata di successo!

Stiamo parlando di un piatto tipico nostrano famoso in tutto il mondo per la sua bontà irresistibile che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. È per questo che dovreste farne almeno una manciata in più se potete, perché è sicuro che vi chiederanno almeno il bis e altrimenti avrete la sensazione di non averne fatto abbastanza. È fatto consoli 6 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina. Quindi, che cosa state aspettando a prepararlo? Preparatevi, però! Perché così realizzato è assai più buono e quindi tutti vi chiederanno la ricetta!

Risotto alla milanese ecco come si fa

Il Risotto alla milanese è una favola! Ancor prima di averlo visto, conquista coni l suo aroma inebriante mentre al primo sguardo tutti si innamorano del suo colore giallo dorato che lo rende davvero appetitoso tanto da far venire subito un certo languorino che rende impossibile a chiunque passare oltre senza assaggiarlo.

Alla prima cucchiaiata, poi, sarete piacevolmente colpiti dal sapore travolgente di questa vivanda semplicemente sensazionale. Pronto in pochi minuti, è quindi talmente buono che conquista attraverso i tre sensi più usati ed arriva dritto al cuore. Ideale per una cena in famiglia, è anche ottimo per un pasto con amici e parenti. Molto più leggero di quello che si può pensare, così preparato è davvero la ricetta last minute che ti fa fare sempre un figurone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 30 g di burro senza sale
  • mezza bustina di zafferano in polvere
  • una cipolla piccola di Tropea
  • 750 ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 40 mesi
  • 160 g di riso per risotti
  • qualche foglia di menta limonata fresca

Risotto alla milanese, procedimento

Mettete lo zafferano in del brodo di carne bollente e lasciatelo in infusione per alcuni minuti. Procedete con la realizzazione della ricetta. In una casseruola fate imbianchire la cipolla mondata sminuzzata nel burro fuso e poi tostateci il riso fino a farlo diventare lucido. Portate il tutto a cottura unendo n ramaiolo di brodo quando necessario, aggiungendo a metà cottura la tazza di brodo con la zafferano sciolto.

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Risotto alla milanese: subito pronto, è ideale per una cena improvvisata di successo! Foto di Ricetta Sprint

Una volta cotto, mantecate il risotto con il restante burro e mantecatelo con il parmigiano grattugiato. Fatelo riposare coperto per 2 minuti e, poi, profumatelo con delle foglie di menta fresca limonata e servitelo caldo.

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Risotto alla milanese: subito pronto, è ideale per una cena improvvisata di successo! Foto di Ricetta Sprint
Risotto alla milanese: subito pronto, è ideale per una cena improvvisata di successo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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