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Risotto alle noci caramellate | Goloso e invitante per un primo caldo alternativo

Risotto alle noci caramellate ricettasprint

Il Risotto alle noci caramellate è facilissimo da preparare ed ha un gusto accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questo primo gustoso in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso

  • Strumenti
  • una pentola
  • carta forno
  • un piatto
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • Un cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 g di mascarpone
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1,2 l di brodo vegetale già pronto
  • Sale fino q.b.
  • Uno scalogno
  • 250 g di riso per risotti
  • Rosmarino q.b.
  • 300 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • 12 gherigli di noce

Risotto alle noci caramellate, procedimento

Sciogliete 20 g burro in una casseruola con 1 dl di brodo vegetale e fateci stufare per qualche minuto lo scalogno tritato finemente a fiamma moderata. Appena il liquido sarà evaporato, aggiungete il riso e cuocetelo per 2 minuti sempre a fiamma moderata. Unite il brodo vegetale e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso.

Risotto alle noci caramellate ricettasprint

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Nel frattempo, sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente e fateci rosolare i gherigli delle noci. Insaporite con del rosmarino tritato e del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Unite lo zucchero e lasciatelo caramellare cuocendo il tutto a fiamma dolce. Una volta cotte, raccogliete le noci su un piatto ricoperto con carta forno e lasciate raffreddare il tutto prima di tritarle finemente. Al termine di cottura del riso, unite il parmigiano grattato e il mascarpone. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e unite la polvere di noci caramellate. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I palati più esigenti potranno abbellire il piatto con dei gherigli di noci spezzettati a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

Risotto alle noci caramellate ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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