Risotto+Parmigiano+e+Taleggio+%7C+un+piatto+ricco+di+sapore
ricettasprint
/risotto-parmigiano-taleggio-piatto-ricco-sapore/amp/
Primo piatto

Risotto Parmigiano e Taleggio | un piatto ricco di sapore

Risotto Parmigiano e Taleggio ricettasprint

Risotto Parmigiano e Taleggio | un piatto ricco di sapore.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo tutto formaggioso, eccellente per qualsiasi giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Zucca e Salsiccia | buonissimo primo rapido e veloce

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone
320 g di riso

300 g di melanzane
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (opzionale)
3 cucchiai di grana grattugiato
100 g di Taleggio
1 litro di brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Parmigiano e Taleggio

Per preparare il vostro Risotto Parmigiano e Taleggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciacquare le melanzane sotto acqua corrente fredda. Fatto ciò, asciugatele tamponandole per bene con un piatto pulito, poi tagliatele a cubetti. Ricopritele di sale dopo averle messe all’interno di uno scolapasta. Lasciatele così, per far si che perdano il loro liquido di vegetazione. Dopo un’ora circa rosolate le melanzane stesse all’interno di una pentola con dell’olio extravergine d’oliva.

Risotto Parmigiano e Taleggio ricettasprint

Quando risulteranno lievemente dorate (ci vorranno pochi minuti) aggiungete se volete il concentrato di pomodoro. In tal caso lasciate insaporire per altri 15′ circa ed aggiustate di sale e pepe. Se il tutto vi sembrerà troppo asciutto, irrorate con del brodo caldo. Quindi mettete dentro il riso e fate insaporire. Anche stavolta unite il brodo bollente mestolo dopo mestolo. Man mano che evaporerà, aggiungete la dose successiva.

Il riso risulterà poi cotto. A questo punto aggiungete il taleggio ed aspettate che si sciolga, girando per bene con un cucchiaio di legno per fare amalgamare. Girate per bene, quindi servite pure ben caldo il vostro Risotto con Melanzane tutto bello formaggioso, dando anche una generosa spolverata di Grana grattugiato. Volendo potete anche sostituire al Taleggio una scamorza.

Risotto Parmigiano e Taleggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Funghi e Stracchino | un primo delizioso dal sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago