Risotto+Parmigiano+e+Taleggio+%7C+un+piatto+ricco+di+sapore
ricettasprint
/risotto-parmigiano-taleggio-piatto-ricco-sapore/amp/
Primo piatto

Risotto Parmigiano e Taleggio | un piatto ricco di sapore

Risotto Parmigiano e Taleggio ricettasprint

Risotto Parmigiano e Taleggio | un piatto ricco di sapore.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo tutto formaggioso, eccellente per qualsiasi giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Zucca e Salsiccia | buonissimo primo rapido e veloce

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone
320 g di riso

300 g di melanzane
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (opzionale)
3 cucchiai di grana grattugiato
100 g di Taleggio
1 litro di brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Parmigiano e Taleggio

Per preparare il vostro Risotto Parmigiano e Taleggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciacquare le melanzane sotto acqua corrente fredda. Fatto ciò, asciugatele tamponandole per bene con un piatto pulito, poi tagliatele a cubetti. Ricopritele di sale dopo averle messe all’interno di uno scolapasta. Lasciatele così, per far si che perdano il loro liquido di vegetazione. Dopo un’ora circa rosolate le melanzane stesse all’interno di una pentola con dell’olio extravergine d’oliva.

Risotto Parmigiano e Taleggio ricettasprint

Quando risulteranno lievemente dorate (ci vorranno pochi minuti) aggiungete se volete il concentrato di pomodoro. In tal caso lasciate insaporire per altri 15′ circa ed aggiustate di sale e pepe. Se il tutto vi sembrerà troppo asciutto, irrorate con del brodo caldo. Quindi mettete dentro il riso e fate insaporire. Anche stavolta unite il brodo bollente mestolo dopo mestolo. Man mano che evaporerà, aggiungete la dose successiva.

Il riso risulterà poi cotto. A questo punto aggiungete il taleggio ed aspettate che si sciolga, girando per bene con un cucchiaio di legno per fare amalgamare. Girate per bene, quindi servite pure ben caldo il vostro Risotto con Melanzane tutto bello formaggioso, dando anche una generosa spolverata di Grana grattugiato. Volendo potete anche sostituire al Taleggio una scamorza.

Risotto Parmigiano e Taleggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Funghi e Stracchino | un primo delizioso dal sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

50 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago